保护视力色:
  • 字体大小:
黄埔区区长陈小华到阳山调研考察对口帮扶工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  日前,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华率队到阳山调研考察对口帮扶工作,并召开座谈会双方就深化交流合作、强化对口帮扶、推进精准扶贫相关事宜进行了交流和讨论。

  阳山县长廖敬华向考察团介绍了阳山县推进精准扶贫工作进展情况、今后脱贫发展思路,以及提出阳山县需要广州开发区、黄埔区协调支持的事项。阳山县领导余国平、廖敬华、黄埔区驻阳山扶贫工作组等陪同了相关活动。

  当日,陈小华带队实地参观了黎埠镇观音座莲山5000KW光伏扶贫电站、黄埔帮扶援建学校项目、帮一帮消费直通车等地实地调研,详细了解对口帮扶工作开展情况。他表示,黎埠镇光伏扶贫电站从今年6月30日并网发电以来,至11月29日,共计发电207万度,收益按分配方案全部安排给贫困户,帮扶项目成效较显著,下一步要加大对项目建设工作的总结和宣传,不断积极争取上级资金支持,力求取得更大的扶贫效益;而阳山帮一帮消费直通车将阳山名特优农产品进入了黄埔乃至广州市民的餐桌,要继续深化产业帮扶、深化生态绿色优质农业合作,把阳山农民特别是贫困户将稳定地增加收入。

  “阳山有很好自然禀赋,黄埔区将有针对性地立足资源禀赋、产业基础和市场需求,帮助阳山发展特色优势产业,把产业化经营作为提高贫困户经营性收入的方向。”陈小华一行对今年以来黄埔区扶贫工作队开展的对口帮扶工作给予高度评价,认为具体表现在机制过硬、措施过硬、实效过硬三方面,他表示下一步双方要深化工作,加强配合,加强沟通,认真研究,进一步加大帮扶力度、创新帮扶方式、拓宽帮扶领域,在完成规定动作的前提下,积极探索实施加分项目,全面增强阳山发展造血功能和可持续发展能力,彻底拔除“贫根”,确保做到真脱贫不返贫。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心