保护视力色:
  • 字体大小:
清城区召开法治建设“四级同创”活动推进会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  2017年12月4日,清城区召开法治建设“四级同创”活动推进会。清城区委副书记刘秀添强调,要深入学习领会党的十九大精神,切实增强推进法治建设的紧迫感、责任感,将推进法治清城建设,作为决胜全面建成小康社会的必然要求。据悉,清城区将把依法治区年度工作要点列为党委督查重点事项,纳入绩效考核。

  会上,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区工作领导小组副组长李汉森对全区法治建设“四级同创”工作情况进行总结和部署;副区长、区公安分局局长、区委全面依法治区工作领导小组副组长欧建文传达了市法治建设“四级同创”活动暨平安清远品牌创建工作现场推进会有关精神。

  今年拟完成26所县级依法治校示范校、9所市级依法治校示范校的认定

  据了解,目前,在抓好法治街镇创建工作中,8个街镇创建工作进入资料收集整理阶段。在法治村(社区)建设方面,10月底全区108个村(社区)申报达到省级法治创建标准并接受了省组织韶关市交叉检查组的检查,获得检查组好评,年底将接受省的评估考核。在法治学校创建工作方面,10月凤翔小学完成申报省级第三批法治文化建设示范点,今年拟完成26所县级依法治校示范校、9所市级依法治校示范校的认定。今年法治创建“四级同创”活动,扎实有序推进,取得阶段性成效。

  依法治区年度工作要点将列为党委督查重点事项,纳入绩效考核

  针对下一步工作,刘秀添指出,要深入学习领会党的十九大精神,切实增强推进法治建设的紧迫感、责任感,将深入推进法治清城建设,作为决胜全面建成小康社会的必然要求。当前和今后一个时期,全区必须坚决贯彻落实党的十九大对全面依法治国的部署要求,把法治清城建设放在“四个全面”战略布局中谋划推动。此外,清城区还要切实依法落实对特殊人群的救治救助工作,全面推进病残收治场所、社区戒毒中心的建设和精神病救治救助工作。

  刘秀添强调,全区要不断强化党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,各街镇(场)党委政府及各部门要统一按照区委全面依法治区领导小组规定的职责和要求主动抓好落实;区委政法委要切实履行好牵头抓总的职责,充分发挥组织、协调、指导和督促职能;人大、政协要依法履行参政议政、民主监督职能,适时开展监督检查和专项调研,积极参与创建活动等。不仅如此,全区还要强化工作督查考核,要将依法治区年度工作要点列为党委督查重点事项,纳入绩效考核。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心