• 字体大小:
连州市人大工作座谈会召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-12
  以党的十九大精神为统领,着力推动人大工作与时俱进。”连州市人大常委会主任李成娟说。2018年1月10日,连州市人大工作座谈会召开。

  李成娟指出,中国特色社会主义进入新时代,对人大工作提出了新的更高的要求,要用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,统领连州市人大工作,认真贯彻落实中央、省、市人大工作会议精神,紧紧围绕市委全会的科学部署,把市委要求做的、“一府两院”着力做的、人民群众希望做的,作为履职重点,全面开创新时代人大工作新局面。

  李成娟指出,认真贯彻落实市委决策部署,让党的十九大精神在全市人大落地生根,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,坚持党的领导,全面执行落实党的路线方针政策和工作部署,保证党的意志和命令在国家工作中得到全面体现。要坚定维护核心领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”。切实加强党委对人大工作的指导,坚持民主集中制,坚持和完善重大事项、重要工作请示报告制度,把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,确保人大工作与党委在思想上同心、目标上同行、行动上同步。

  李成娟指出,要依法决定重大事项。制定《连州市人大常委会讨论决定重大事项办法》,在涉及政治、经济、社会、文化、生态等重大事项决策中,充分发扬民主,加强调查研究,广泛征求社会民意,认真行使人大讨论,及时作出决议决定,推动连州重大事项决策科学,落实有效。要加强和改进人事任免工作,探索加强对选举和任命人员的履职监督,提高人事任免工作科学化、民主化、法制化水平。

  李成娟指出,围绕推动连州改革发展大局,不断强化人大监督实效,严格按照监督法的要求,积极探索新的监督方式。如加强对“一府两院一委”的监督和支持,要注重监督重点,突出对财政经济重大建设项目的监督,推进政府科学理财,优化社会资源配置。重点加强对精准扶贫、食品安全、环境治理、安全生产等方面的监督,保障人民群众的健康和生命财产安全。专项执法检查《中华人民共和国禁毒法》《广东省禁毒条例》的贯彻实施情况。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心