• 字体大小:
连州市传达学习清远市委七届六次全会精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-12
  “结合连州实际,全面深刻总结梳理好2017年工作,认真统筹谋划好2018年各项工作。”连州市委书记欧国伟要求,要以学习贯彻省委全会和清远市委全会精神为新的动力。2018年1月11日上午,连州市委常委(扩大)会议召开,传达学习清远市委七届六次全会精神。

  会议指出,刚刚召开的清远市委七届六次全会全面总结了2017年工作,对2018年任务做出了部署,明确了2018年清远全市工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,认真贯彻省委十二届二次、三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,围绕“1112”发展布局,深入实施创新驱动、乡村振兴、区域协调发展战略,扎实推进主体功能区规划、广清一体化“十三五”规划,坚持全面深化改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为如期全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

  欧国伟指出,清远市委七届六次全会强调,要牢牢把握高质量发展的工作重点,紧扣发展不平衡不充分问题,持续推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。针对制约高质量发展的突出短板,要加大重点领域改革攻坚力度,同时,要全面推动从严治党向纵深发展,更好地发挥各级党组织领导核心作用,为实现高质量发展提供坚强的政治保证。

  欧国伟强调,连州各级党员干部要以学习贯彻省委全会和清远市委全会精神为新的动力,结合连州实际,全面深刻总结梳理好2017年工作,认真统筹谋划好2018年各项工作。当前要重点抓好以下几项工作,认真筹备人大、政协“两会”工作,配合上级抓好国家监察体制改革。利用好春冬备耕和春节期间外出务工人员返乡的机会,加大力度推进农村土地整合和美丽乡村建设等工作。切实维护好春运交通安全和生产工作,确保社会公共安全。最后,要切实关心帮助困难群众,确保每一个群众都能过上幸福温暖的节日。

  连州市党政班子领导成员、市人大常委会主任、市政协主席、市人武部政委等相关同志参加会议,市委书记欧国伟主持会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心