• 字体大小:
清新区八届人大三次会议闭幕
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-12
  2018年1月11日下午,清新区八届人大三次会议闭幕。会议提出,清新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领发展,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,全力打好三大攻坚战,继续加强和改善民生,促进清新经济社会持续健康发展。

  会议批准了清新区委副书记、区长张仁建所作的《政府工作报告》,认为清新区政府实现了清新区经济社会平稳发展,报告全面客观地总结了清新区政府过去一年所取得的工作成绩和存在问题,提出的今年政府工作总体要求、经济社会发展总体目标以及工作安排切合清新区实际,符合党的十九大和省、市、区相关会议精神,体现了清新全区人民的共同愿望。

  会议强调,实现今年工作目标,必须汇聚清新区人民智慧和力量攻坚克难、开拓进取,着力壮大实体经济,提升发展质量;完善基础设施建设,优化发展环境;统筹推进城乡建设,增强发展后劲;大力推动乡村振兴,提升发展活力;加强生态环境保护,坚守发展底线;全力改善社会民生,共享发展成果;加强政府自身建设,增强发展动能,努力完成本次会议确定的各项目标任务。

  会议批准了清新区人大常委会工作报告,充分肯定清新区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排。会议要求区人大常委会深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共清远市清新区委的坚强领导下,紧紧围绕全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,依法行使法定职权,扎实做好各项工作,为清新区经济社会持续健康发展创造良好的法治环境。

  会议批准了清新区人民法院、清新区人民检察院的工作报告,充分肯定“两院”过去一年的工作,同意两份报告提出的2018年工作安排。

  会议还批准了《清远市清新区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》;同意《清远市清新区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,批准了清新区政府提出的2018年财政预算。

  会议选举欧阳振为清远市清新区监察委员会主任,补选刘凯玲为清新区人大常委会委员,并表决产生了清新区八届人大常委会财政经济委员会成员。大会闭幕后,新当选的清新区监察委员会主任、清新区人大常委会委员和清新区八届人大财政经济委员会组成人员,集体向宪法宣誓。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心