• 字体大小:
清城区公安分局晒出2017年“成绩单”
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-09
  社会治安防控体系建设全市考核排名第一名,全市“飓风2017”专项行动考核第一名,17个集体、72人次获得县区级以上表彰奖励,全区政治大局持续稳定……这是清城区公安分局过去一年交出的的“成绩单”。

  2018年2月8日下午,清远高新区党工委委员、清城区副区长、公安分局党委书记、局长欧建文在清城区公安机关2017年度年终总结大会上通报了过去一年取得的成绩,同时也对去年工作中存在的问题和2018年重点工作提出意见,要求全体人员在新的一年里,以党的十九大精神为统领,不断提高社会治理效能和服务群众水平,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命。

  当天,清城区相关领导、清城区公安分局相关领导以及民警、消防官兵、职工及警辅人员等300余人参加了会议。

成绩:多项考核排名居全市第一

  下午4时,全体民警观看清城区公安分局2017年工作总结片,拉开了年度年终总结大会的序幕。

  2017年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。过去一年,清城区公安分局在清城区委、区政府和市公安局的正确领导下,紧紧围绕党委、政府的中心工作和创建“平安清城”的总体目标,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,以“迎接十九大、忠诚保平安”等行动为抓手,深化警务改革创新,全面开展维护政治稳定、严打违法犯罪、推进禁毒工程、加强治安防控、创建文明城市、强化队伍建设等一系列重点工作,有力的维护了全区社会大局持续稳定,各项工作走在全市前列。

  其中,社会治安防控体系建设、“飓风”、维护政治安全、维护网络安全等专项行动均在全市排名第一。同时,队伍的整体素质不断提高,先进典型不断涌现,先后有17个集体、72人次获得县区级以上表彰奖励。

  欧建文表示,这些成绩的取得与全体民警、消防官兵、职工及警辅人员的共同努力是分不开的。对此,他向全体民警、消防官兵、职工及警辅人员表示崇高敬意和亲切慰问。

  会上,还对先进集体和个人进行了表彰,并颁发奖章。

措施:全方位推进,工作成效明显

  清城区公安分局过去一年取得的成绩,离不开全体民警、消防官兵、职工及警辅人员的努力,也得益于其工作措施得力,让工作亮点突出、成效明显。

  在打击整治行动上,清城区公安分局强化主业意识,以深入开展“飓风2017”严打整治专项行动为重点,创新机制,狠抓命案侦破工作,坚持主动进攻、抓大抓小,强化各项打击整治工作措施的落实,战果显著。

  在构建社会治安防控体系上,清城区公安分局加强人、地、事、物、场等治安要素的管控,狠抓消防安全、交通安全、治安安全、行业场所安全等,社会治安防控体系日益稳固。同时,不断深入开展“创文”、“创卫”工作,强化行政服务、行业场所安全防范、管理和安全事故预防,提升社会治安防控能力,增强公众安全感。

  在队伍正规化建设上,清城区公安分局以学习贯彻党的“十九大”精神为指针,以队伍“严管年”教育整治活动为抓手,坚持政治建警、制度管警、素质强警、先进励警、从优待警,全面推进队伍正规化建设,队伍的整体素质不断提高,先进典型不断涌现。其中,崔伟洪荣获“全国优秀人民警察”称号,黎海平荣获“全省优秀人民警察”称号,何建飞、陈展能、罗鉴田三人荣立个人二等功,刘国洪被评为“清远市最美警察”。

要求:以控警情为重点,全面加强社会防控工作

  “民意好坏就是公安工作的晴雨表,而警情就是晴雨表最直接的体现。”欧建文指出,各相关单位在2018年一定要以控警情为重点,全面加强社会防控工作。他要求,2018年的警情要同比去年下降,并表示将该项工作对各相关单位“一把手”进行考核。

  欧建文表示,刑事、治安警情虽然得到了有效压减,但总量仍较大。对此,他要求在新的一年,全体人员要以党的十九大精神为统领,着眼能力建设,做牢维护稳定工程,做强守护平安工程,做严法制建设工程,做亮警务创新工程,做优队伍建设工程,不断提高社会治理效能和服务群众水平,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命。

  清城区委常委、区政法委书记李汉森会上也肯定了清城区公安分局过去一年的工作,同时也提出建议。他希望清城区公安分局继续增强做好全区公安工作的责任感和使命感,发挥职能,打防并举,为清城区经济社会健康发展提供一个和谐稳定的社会治安环境。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心