• 字体大小:
清新区部署“厕所革命”工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-14
  公厕“脏、乱、差、少、偏”的现象,今年将在清新区受到全面整治。2月11日,清新区召开“厕所革命”工作推进会,强调城乡文明公厕改造是今年创文工作的重要内容,各部门各行业要严格对照相关标准和要求,在2018年全面完成公共厕所整治。按会议部署,清新区城综局、太和镇等10多个单位将于3月12日前各打造一个文明公厕建设的示范点。

  清新区委常委、宣传部部长侯钻霞部署相关工作时强调,“厕所革命”是乡村振兴战略的一项具体工作,将推动清新区文明创建活动进一步向城乡基层延伸拓展,满足人民群众日益增长的美好生活需要,提升全区公共厕所规划建设管理水平。2018年要通过大力实施厕所文明提升行动,引导群众养成良好的卫生习惯、文明如厕的行为,提升城乡公厕建设水平,提高城市文明程度。

  “从清新区实际情况来看,公厕建设比较滞后,存在‘脏、乱、差、少、偏’现象。”侯钻霞说,目前清新区正在启动新一轮的创文,必须把“厕所革命”抓紧抓好,始终把群众的需求放在第一位,真抓实干、努力解决实际问题。

  按照会议要求,清新区城综局、太和镇等10多个单位将于3月12日前各打造一个文明公厕建设的示范点,且必须使其符合清新区文明办制定的公共厕所基础标准以及各行业的标准。会议还要求,从3月份开始,清新各部门各行业要严格对照相关标准和要求,开展公共厕所综合整治,提升公共厕所环境卫生和管理水平,倡导文明如厕行为,在2018年全面完成公共厕所整治。

  会议指出,“厕所革命”能否见到实效,关键在于执行力是否到位。要以创建全国文明城市的顽强作风,用科学的方式和有效的办法狠抓工作落实,要在目标转化、标准细化、措施创新、督促检查中提高执行力,确保“厕所革命”各项任务顺利完成、见到实效。

  根据会议部署,清新区“厕所革命”工作坚持党委领导,政府主导,清新区文明委牵头协调,强化“厕所革命”的组织领导,把文明公厕创建活动与乡村振兴战略、文明旅游行动、爱国卫生运动等结合起来,融入文明城市的创建全过程。会议要求清新区财政部门加强“厕所革命”的资金保障,加大对文明公厕创建、农村无害化卫生户建设的资金投入力度,以政府投入撬动社会资源投入,带动更多的社会资金投入到厕所革命中,形成政府投入为导向、企业投入为主体、社会投入为重要渠道的多元化投融资体系,确保创文工作持续深入、常态长效开展。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心