• 字体大小:
清城区委书记何国森走访消防、交警、城综等一线单位送关爱
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-13
  “大家辛苦了!”春节临近,近日,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森走访了消防、交警、城综等一线单位,向坚守在一线岗位的执勤人员送去节日的问候和祝福,感谢他们多年来对党和政府的支持和作出的贡献,同时勉励他们各司其职坚守岗位,确保节日各项工作平安有序,让全区人民度过一个安乐祥和的春节。

  优化提升便民服务水平,保障群众安全顺畅回家

  在清远西出口花坛车流疏导点和城西大道春运便民服务点,何国森看望慰问了坚守在春运第一线的执勤民警和保险公司工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。

  详细了解了今年春运辖区车流情况后,何国森对交警的疏导分流工作表示满意,同时要求执勤人员科学研判车流,做好春节塞车预案和应急措施,优化提升便民服务水平,交通事故快处快赔、快处快撤,确保春运顺利进行,让人民群众安全畅顺回家。“春运是一场持久战,同志们在高强度的工作间隙中要适当调节休息,执勤过程中注意安全,单位后勤要做好路上执勤人员的保暖工作。”

  在三角市场,何国森慰问了城管光明中队。针对光明中队管辖范围大、任务重的现状,何国森表示,城管既是城市秩序的维护者,也是执法者,要树立使命感,加强中队的思想学习教育,组织学习专业知识,执法过程中要多沟通,多研究执法技巧,多换位思考,营造整洁有序的春节假期环境。“创文因为有你们,城市变得更美好。春节期间希望大家继续坚守岗位,维持城市秩序,为市民度过平安祥和的节日再作贡献。”

  各单位各司其职,营造安全和谐节日氛围

  除了一线单位,当天,何国森一行还走访了万达广场、区福利院,并到静福广场参观了“飓风2017”成果展。

  在万达广场,何国森参观了慧云智能化管理系统机房,了解安全生产工作开展情况,强调企业要把安全生产主体责任落实到位,深入排查安全生产隐患,同时做好应对突发事件的预案,营造安全和谐的节日氛围。

  “婆婆新年好!近来天气比较冷,穿的够暖吗?有什么需要就和我们说。”在区福利院,何国森向老人儿童拜年,嘘寒问暖,对福利院的工作给予充分肯定,对陪护老人孩子的工作人员表示衷心的感谢与慰问,勉励他们再接再厉,给老人、儿童创造更适宜的生活环境。“辛苦大家,老人和孩子们就拜托你们了!”

  在静福广场,何国森参观了“飓风2017”专项行动战果,勉励公安部门继续增强做好全区公安工作的责任感和使命感,发挥职能,打防并举,为清城区经济社会健康发展提供一个和谐稳定的社会治安环境。“要切实抓好基础和基层工作,把基层工作制度化,做完善,增强基层的人力、财力、物力,那么很多问题都可以迎刃而解。”

  区领导李汉森、陈少聪、欧建文、冯钰坚等参加慰问活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心