• 字体大小:
阳山建立县镇村组四级河长体系实现河长巡查常态化
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-14
  2018年3月9日,阳山县委书记、县级总河长余国平率队巡查连江河流域,县领导廖敬华、罗永忠、朱昭阳、县国土局、环保、水务局等相关单位负责人及沿线乡镇负责人陪同巡河检查。

  巡查组一行乘船从水口到青莲青霜滩渠化,实地查看河道现状,详细了解水资源保护、水污染防治、采砂管理等河长制和河道管理有关工作落实情况。

  巡河中,针对巡河发现的个别村镇生活污水直排,河道倾倒生活垃圾、采沙乱堆放等现象,余国平要求全县各级各有关部门要切实增强全面推行河长制的责任感、紧迫感,扎实做好全面推行河长制工作,要进一步明确水资源保护、水污染防治、加强执法监管等重点任务,细化目标,加大力度,强化措施,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的良好水生态环境。

  “自去年实行河长制以来,阳山已经全面建成县、镇、村、组四级河长体系,实现村小组一级全覆盖,河长会议信息共享、信息报送、督导检查、验收和考核激励等长效机制已基本建立并不断完善。”县水务局局长张源泉说。

  期间,余国平一行还深入青莲镇峡头村力竹根村和水深塘考察河道旅游资源,他指出,要抢抓机遇,开拓创新,在原有自然风光的基础上进行适度开发,进一步挖掘特色文化,拓展旅游新元素,使旅游项目具有地方特色,创造和丰富有时代特色的旅游内容,打造旅游特色品牌,提升旅游资源优势的辐射带动能力。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心