• 字体大小:
佛冈县委书记董和平到石角镇开展“深调研”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-13
  近日,县委书记董和平率调研组,到石角镇开展“深调研”活动,要求石角镇党政班子上下一心、久久发力、久久为功,充分发挥作为全县中心镇、工业大镇的作用,为佛冈全面建成小康社会作更多贡献。县领导韦学民、徐文婉、李贤成、石尚明、袁卫国、王卓越、蓝山鹰,县直有关部门负责人,石角镇党政班子成员参加了工作座谈会。

  树立以人民为中心的发展理念

  座谈会上,石角镇党委书记陈发兴向调研组汇报了石角镇2017年经济社会发展情况和2018年工作计划。

  2017年,石角镇全面深化改革,落实创新驱动发展战略,加快推进产业转型升级,大力改善民生,推进美丽乡村建设,促进经济社会各项事业协调发展,全镇完成工农业总产值82.55亿元。其中工业总产值完成77.33亿元,工业增加值完成22亿元,农业总产值完成5.22亿元,全社会固定资产投资完成20.7亿元。

  董和平对石角镇2017年所取得的成绩表示肯定,他要求,石角镇要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并作为长期的政治任务常抓不懈,切实做到学懂、弄通,树立以人民为中心的发展理念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为标杆,切实找准制约石角发展不平衡、不充分的原因,由被动发展转变为积极主动谋发展,增强担当意识。

  坚定不移推进高质量发展

  董和平强调,石角镇要围绕县委县政府的中心工作,转变思想观念,将发展重心放在创新上,加大对企业的支持服务力度,为企业发展构建良好环境。有侧重、分片区地推进区域社会经济建设,因地制宜制定规划蓝图,强化资源节约利用。继续深入推进三八、冈田片区村民自治试点工作,不断完善各项工作机制和激励机制,大力培育现代农业产业发展。要加快重点项目推进速度,补齐民生短板,加快城乡协调发展,推进城市扩容提质。全面推进从严治党,充分发挥党组织在社会主义现代化建设事业中灵魂核心的作用。

  董和平强调,目前石角在推进社会主义现代化建设过程中遇到的问题,归根结底要依靠高质量发展来解决。县委县政府对石角的未来充满希望,也满怀期待,希望石角党政班子上下一心、久久发力、久久为功,充分发挥作为全县中心镇、工业大镇的作用,为佛冈县全面建成小康社会作更多贡献。

  座谈会上,与会县领导和县直有关单位对石角镇提出需县委县政府支持解决的问题进行了一一回应,并对石角镇今后的发展提出意见建议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心