• 字体大小:
清城区2018年武装工作会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-14
  2018年3月13日上午,清城区召开2018年武装工作会议,动员全区武装战线深入学习贯彻习近平新时代强军思想,聚焦主业主责,不断提升全区武装工作质量水平。

  市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记、区人武部党委第一书记何国森出席会议并讲话,勉励全区武装战线扛起新时代使命任务,砥砺奋进,矢志不渝推进强军兴武,努力开创清城武装工作新局面,奋力谱写清城军民融合发展新篇章。

  兵员征集质量有较大提升 党管武装持续加强

  据了解,2017年,清城区武装工作积极适应新形势和新常态,在干部缺编多、在位少的情况下,狠抓“两项重大教育”、应急应战训练、国防动员、国防教育、兵役征集等各项工作落实,较好地完成了年度工作任务。

  其中,兵员征集质量有较大提升,全区18周岁青年兵役登记率达到99.5%,2017年共征集新兵186人,大学生占比51.6%,高中(中专、技校)占比46.2%,初中生占比2.2%,大学生兵员比例比去年提升20个百分点。征兵工作人员守纪律讲规矩,全过程未发生任何廉洁征兵问题,没有收到任何群众举报,群众满意度高。

  党管武装持续加强,先后组织召开武装工作会议、区委议军会和四套班子过军事日活动,协调区主要领导到人武部现场办公,解决武装部办公大楼及征兵体检站修缮等具体问题,启动公寓楼改造项目。积极参加全区扶贫帮困活动,挂钩飞来峡镇扶贫村农民收入持续提高。严密组织“百日安全”活动,开展安全隐患自查,突出纠治违规宴请喝酒、征兵接受请托、财务审核把关不严等问题,消除安全隐患,确保全年武装战线高度安全稳定。

  聚焦新时代军民融合发展 切实从严正风肃纪

  会议指出,党的十九大把军民融合发展战略作为必须坚定实施的七个重大战略之一,清城区要聚焦新时代军民融合发展,奋力开创协调军地共赢发展新路径。其中,推动把国防动员和后备力量建设纳入地方党委、政府工作总体布局、纳入经济社会发展整体规划,主动协调军地各方需求,促进军地合心合拍、同向同力。与此同时,大力推进国防教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,不断巩固军政军民团结的良好局面。

  会议指出,各级党委、政府要千方百计帮助协调解决部队实际困难,对事关国防动员建设的问题,主要领导要亲自协调、特事特办,马上就办、办就办好;要千方百计支持做好军转干部安置、随军家属就业、军人优待抚恤等工作,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

  会议强调,党管武装是我党领导中国革命和建设始终坚持的工作原则和制度,各级党委和领导要强化担当精神,坚持摒弃“多一事不如少一事、为了不出事最好不干事”的错误思想,坚决纠治“轻作为”、“慢作为”、“不作为”的顽症痼疾,确保军令政令畅通。与此同时,始终保持不松不退不让的恒心和力度抓正风肃纪,把越来越严、步步紧压、寸步不让的信号层层传递到武装战线全体人员。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心