• 字体大小:
清新区召开2018年文明委成员单位会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-14
  2018年3月7日上午,清新区召开2018年文明委成员单位第一次会议,要求把创文工作与区委区政府的中心工作结合起来,让创文工作常态化、长效化,提高群众的获得感和幸福感。会议通报了清新区创建全国文明城市长效常态工作机制建设存在的问题与建议,对创建第六届全国文明城市工作相关文件作了说明。

  清新区委书记郑小燕说,过去三年创文工作让清新城区的市容环境有了大改善、市民的文明素质不断提高,群众的幸福感和获得感不断增强。但是也存在城市基础设施不够完善、公交运营系统不够健全等问题短板。

  就开展新一轮创文工作,郑小燕强调,要不忘初心、牢记使命,明确新一轮创文工作的目标要求。按照市文明委的部署要求,围绕“力争到2020年我市在粤东西北地区率先成功创建全国文明城市”的目标,牢记创文为民的初心使命,以群众得实惠作为最根本的导向,确保清新区新一轮创文工作取得实实在在的成效。

  郑小燕指出,要理清思路,着眼全局,长效常态部署创建文明城市工作。按照“建设什么样的文明城市,怎样建设文明城市”这两个问题思路认真谋划新一轮的创文工作,聚焦清新区城市建设和精神文明建设中的突出短板问题,有步骤、有计划地深入开展公民道德、公共环境、公共秩序、公共服务、公共文化、公共关系、公益活动等创文提升行动,使创文工作成效实实在在地落地,让市民群众真真切切地得到实惠。创文工作要实行常态化、长效化。

  针对如何确保新一轮创建工作取得实效,郑小燕要求清新区各级各单位落实责任、明确分工。发动全民参与,坚持让干部群众成为创文的主体和主力军,充分调动全社会参与创文工作的热情,切实有效解决创文工作中遇到的突出问题,增强市民群众对创文工作的满意度。

  清新区委副书记、区长张仁建部署创文工作。他指出,增强创文动力,要分析问题,找到症结所在;破解问题,扫除前进壁垒;杜绝问题反弹,巩固创建成果。创文过程中的很多问题都具有反复性,比如环境卫生、交通秩序、市场秩序、公共设施维护等,每一个突出问题解决后,要配套建立健全长效常态机制,必须杜绝通过运动式、突击式、临时性的方式去解决问题。

  结合清新区实际,张仁建还从建立长效机制、提升市民文明素质等方面作了创文工作部署。他表示,2018年清新区创文各项工作要尽早谋划,提升群众的文明素质,提高群众的获得感幸福感。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心