• 字体大小:
阳山县召开政府组成部门扩大会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-14
  2018年3月9日,阳山县召开政府组成部门(扩大)会议,传达学习2月24日县四套班子联席会议精神,研究部署2018年工作,明确如何围绕县委提出的“项目年”“落实年”“成效年”抓好具体工作的落实。会议由县长廖敬华主持。

  会上,县政府副县长及分管领导围绕如何落实好2018年“重点项目、重点工作”分别作了发言。

  针对全年各项重点项目、重点工作,廖敬华要求,抓好政府自身建设,提高服务水平和治理能力。既要抓政策理论学习,又要抓业务知识学习,重点学习党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高干部的处事的政治站位;分管领导、部门负责同志必须要学懂、弄通自己分管、自己行业的业务知识。同时,要提高会议质量,提倡少开大型会议,多开解决问题的现场会和应急处理的联席会。政府重点服务企业,牵头领导、牵头部门要做好协调配合工作。

  廖敬华强调,要抓好经济发展,提升发展质量和发展效益,必须结合自身特点及资源禀赋,发展一定数量的环境友好型、资源型深加工企业,增加资源产品的附加值,增加税源。力争引资落户2家千万元税收的加工企业;力争引资落户1-2家农产品加工企业;放开市场、大力引资开发光伏、风电等绿色能源项目;加强监管,统筹各方力量,依法依规规范提升矿山企业。

  廖敬华要求,抓好深化改革,第一,要深化“放管服”改革,加快转变政府职能,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。第二,认真做好机构改革工作,坚决贯彻执行十九届三中全会的顶层设计,确保机构改革顺利进行。第三,继续加大力度推进土地整治整合工作,加快发挥连片整合后的土地效益。第四,结合阳山县阳山鸡、淮山等6个产品列入生态原产地保护产品的实际,做大产业规模,拓宽销售渠道,要避免出现农产品阶段性供大过于求,伤害群众的积极性。

  廖敬华强调,抓好民生事务,精准扶贫工作方面,要持续高标准、严要求抓好脱贫攻坚战,特别是部门之间要做好联动配合,确保扶贫数据的真实性、时效性。城市扩容提质方面,重点抓好84个项目扩容提质项目建设;同时,也要根据群众的需求实际,适时、适当增补一些项目。交通方面,今年的全国“两会”提出,新建改建农村公路20万公里;要抓住契机,结合当前推进的窄路基路面拓宽工作,落实好今年的工作任务。卫生方面,重点抓好人民医院、中医院、妇幼保健院等项目建设。教育方面,重点抓好创建教育现代化先进县工作。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心