• 字体大小:
连州市委书记欧国伟参加连州市驻点联系群众工作联席会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-12
  连州市委书记欧国伟要求,与群众面对面谈心交流,引导群众合理表达诉求。近日,连州市驻点联系群众工作联席会议召开。

  欧国伟指出,领导干部驻点联系群众工作是一项长期的工作,在巩固好前期工作成果的基础上,要尽快谋划好下一步工作计划,以更高标准解决群众生产生活中的实际问题,不得推诿打折。

  欧国伟指出,不忘初心,牢记使命,新时代一定要有新气象新作为,要一步一个脚印地抓好驻点联系群众工作任务的落实,开创联系服务群众工作新局面,推动驻点联系群众工作再上新台阶。

  欧国伟指出,驻点联系群众工作是各级中心工作的重要抓手,要主动开展更高质量的入户走访调研工作,多听群众意见,融入群众,与群众面对面谈心交流,以接地气的语言方式向群众宣传政策方针,引导群众合理表达诉求,维护社会和谐稳定。

  欧国伟指出,要创新思路和工作方法,在巩固镇(乡)领导干部驻点普遍直接联系群众制度和市领导干部密切联系群众工作制度的基础上,研究和把握新形势下群众工作的特点和规律,增强群众工作的亲和力和感染力。要发挥好基层党组织的重要作用,持续推动广大党员干部转变作风,提高驻点联系群众工作的针对性和实效性,进一步提高为群众服务的能力和水平。

  连州市委常委、组织部长林光强要求,公安部门和镇(乡)要严格按照党中央和国务院的部署,认真开展“扫黑除恶”专项斗争,针对春季社会治安形势和年初易发生的欺行霸市、制假售假等各类违法犯罪活动规律特点,因地制宜开展集中整治打击行动,确保社会治安大局稳定。

  林光强指出,认真落实各项社会保障、社会救助措施,组织好对城乡困难群众特别是城乡低保对象、特困供养人员和空巢老人、特困职工、困难家庭学生等群体等走访慰问和生活救助,帮助困难群众解决医疗、教育、就业和居住等方面遇到的问题,让每个家庭、每一名群众都能感受到党的温暖。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心