• 字体大小:
清城区委召开书记专题会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-13
  日前,清城区委召开书记专题会议,听取第三、四轮巡察工作综合汇报,研究解决巡察工作中遇到的问题。第三、四轮巡察8个单位,发现问题线索共12条。

  会议认为,随着全面从严治党的深入推进,区委巡察工作越来越成熟、经验越来越丰富、效果越来越明显,为全区经济社会发展提供坚强有力的政治保障。会议强调,要继续以党的政治建设为统领深化政治巡察,加强巡察成果运用,进一步彰显巡察监督利剑作用。会议就破解“熟人社会”问题、提升巡察队伍专业化、规范化水平等方面进行了研究。

  2017年11月至2018年2月,清城区委两个巡察组采用“一托二”的方式,开展了第三、第四轮巡察。其中,第三轮巡察团区委、区残联、区总工会、区妇联4个单位,第四轮巡察区工商联、区档案局、区科协、区委党校4个单位。期间,巡察组围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面开展工作。两轮巡察,巡察组共开展个别谈话91人次,调阅有关文件材料3032份,受理来信来电来访3件(次),走访27个单位(部门),发现问题线索12条,涉及20人,包括被巡察党组织政治意识淡薄,不能自觉接受监督,对党员教育管理监督走过场,参加党的组织生活敷衍了事,决策“三重一大”事项草率随意,对下属单位失察失管,廉政风险防范机制不健全,顶风违反中央八项规定精神,资金管理漏洞多导致问题险象环生等方面的问题。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心