• 字体大小:
连州市长江绍勇调研土地整合整治和“三清三拆三整治”工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-11

 

  “按照实施乡村振兴的总要求,最终实现农民收益最大化。”近日,连州市长江绍勇到龙坪镇调研指导土地整合整治和“三清三拆三整治”工作。

  江绍勇先后来到龙坪镇乌石村委会鹅陂头村、青石村委会青石村、水白塘村、狮子岗村、蕉冲村、耙子岗村等地实地调研指导各村开展土地整合整治和“三清三拆三整治”工作情况。

  江绍勇指出,推进土地整合整治是适应现代农业生产和经营方式的需要,进而形成示范效应,培育更多新型农业经营主体,推动农村发展,农民增收;开展“三清三拆三整治”是农村人居环境综合整治的一项重要举措,两者统一于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求。

  江绍勇强调,土地整合整治要因地制宜,科学规划,注重长期效益,努力将田地建设成“田成块、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排、机可耕、高效益”的美丽田园,让土地整合整治工程惠及更多的人民群众;同时,要协同推进“三清三拆三整治”、新农村建设、人居环境整治、发展农业产业等工作,按照实施乡村振兴的总要求,充分发挥村民的主体作用,努力把土地整合整治、“三清三拆三整治”和产业发展连片规划、连片打造,最终实现农民收益最大化,农村建设宜居化,产业发展规模化的目的,让更多的群众实实在在享受到乡村振兴带来的成果。

  期间,江绍勇还来到龙坪卡房和孔围村调研指导连州市非金属深加工基地征地工作,他要求,必须高度重视,明确职责,坚持依法办事,采取更加科学有效的措施,推动连州市非金属深加工基地征地和各项工作的有序开展。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心