• 字体大小:
清城区委书记何国森率队开展“六·一”儿童节主题调研活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-31

 

127


  2018年5月30日上午,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森率队开展“六·一”儿童节主题调研活动,走访慰问了特殊儿童、困境儿童、留守儿童等不同儿童群体,并表达区委区政府对其的关心。何国森表示,关爱困境和留守儿童,不能仅停留在政府层面,要多对接社会资源,动员社会各界共同参与,“对儿童的关爱应该多做‘雪中送炭’的事,比如让父母回到留守儿童身边才是对他们最大的帮助”。

  何国森一行先后走访了凤城社区卫生服务中心、向日葵儿童成长之家、清城区特殊教育学校和飞来湖儿童体育公园,详细了解辖区儿童预防接种及康复管理、困境和留守儿童公益服务、特殊儿童入读以及儿童活动场所建设等开展情况。

  在凤城社区卫生服务中心,何国森表示,社区卫生服务中心是直接面对广大群众、贴近群众的民生工程,建议可在人口密集的居民区多建分站点,方便群众就诊;同时相关部门要更贴心地考虑群众需要,例如给小孩提供热水和保暖设备等。

  “孩子们,节日快乐!我给你们带来小礼物。你们在这里过得开心吗?”在清城区特殊教育学校,何国森为孩子们带去书包、文具等礼物,还和孩子们一起玩耍,陪他们作康复训练,同时叮嘱老师们要有更多的爱心和耐心帮助这群特殊的孩子。

  走访飞来湖儿童体育公园时,看到游乐设备在白天被太阳暴晒,何国森立即要求相关部门在公园周边种植几棵大榕树,为玩耍的孩子遮阳,同时要定期检查和维护游乐设备,确保儿童安全。

  近年来,清城区委区政府一直致力于关爱社会各界儿童健康成长。如以政府购买服务形式,依托“向日葵”成长之家开展“困境儿童服务”和“留守儿童服务”两个公益项目,搭建志愿者、学校、村居和专家委员会共同关注的社区支持网络。今年的清城区政府工作报告明确,将继续增强底线民生保障,坚持将财政优先投向基层、投向农村、投向民生领域,加强儿童福利体系建设,开展农村留守儿童保护关爱行动。

  教育方面,2017年,清城区成功创建为省推进教育现代化先进区,莲塘等3所小学基本完成扩建,全区新增优质学位4750个,义务教育标准化学校实现全覆盖。“加大中小学校学位供给”已纳入今年清城区十件民生实事之一,计划在未来五年投入14亿元,分阶段、有序新建9所学校,改(扩)建20所学校,接收8所落实“三同步”政策的小区配套学校,全力缓解义务教育阶段公办学位紧张的问题。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心