• 字体大小:
英德副总河长、市长肖勇科巡视滃江
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-31

  2018年5月27日上午,英德市副总河长、市长肖勇科,滃江流域英德市级河长、副市长黄永晨,副市长张本疆率市河长办、市水务局、环保局、农业局、林业局和沿河各镇大站、东华、桥头、横石水、白沙、青塘等镇总河长对滃江干流大站至东华段展开巡河,检查该市全面推行河长制各项工作落实到位情况,重点对滃江流域沿河镇村工业、生活排污、垃圾处理、网箱养鱼、林业植被和上游及支流采矿污染等情况进行调研,要求重新全面排查,查清污染主因。

  在滃江巡河期间,肖勇科关注不同河段水质,详细询问了各河段总河长辖区河段基本情况和存在问题清单。随后在东华镇政府会议室召开联席会议,肖勇科听取了英德市滃江市级河长黄永晨副市长和相关部门就滃江水质问题的汇报。结合巡河过程中发现的问题,肖勇科要求,环保部门要认真评估影响翁江河水质的主要原因,科学评估白沙镇违法盗采稀土经过持续打击后,其排污影响是否仍是主因,要对违法盗采稀土矿遗留下的氨氮超标排放、工业园污水排放、农业养殖污染等进行重新分析,查清主因,只有对英德自身排污影响滃江河水质的问题找准,针对问题才能进行有效治理。

  对上游外市跨界河流夜晚污水偷排问题,肖勇科要求环保部门、属地镇要加强联动,对外市河流交界断面加强监控,采取有效措施,及早发现问题,及时上报清远市河长办。

  肖勇科强调,要把滃江水质现状标准提高,解决存在问题,要求市直部门、各镇(街)要提高认识,认清形势,增强紧迫感,明确目标;要重新全面排查,查清污染主因,抓住问题关键,对症下药;要网格化监管、强化巡查、落实责任;各镇对辖区河段要严抓严管,切实落实河长责任,加强巡河,履职尽责;各部门要通力协作,齐抓共管,逐步提高滃江水质。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心