• 字体大小:
阳山召开“六乱”整治工作推进会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-16

  

75


  为进一步加强城市管理工作,切实解决影响城市市容和环境卫生的突出问题,2018年5月10日,阳山县召开“六乱”整治工作推进会议,县长廖敬华出席会议并讲话。

  会上,副县长周文华全面部署了全县“六乱”整治工作,重点解读《阳山县县城“六乱”整治联合行动方案》和《清连高速(阳山县城段)沿线两侧环境综合整治实施方案》。他强调,为改善县城市容市貌,各负责单位要按照方案要求和会议精神,集中时间,集中人员,开展联合整治行动,确保县城环境卫生面貌持续改善。同时,要求各乡镇的整治行动也要迅速地行动起来,加大圩镇街道环境改善力度。

  会上,县交通运输局、县公安局、县规划市政局、阳城镇分别就如何全力推进“六乱”整治工作作了表态发言。

  廖敬华在会上指出,全域文明建设是“三个全域两大攻坚”系列行动的重要组成部分,市容市貌是体现城市文明程度的重要指标,“六乱”现象能否整治到位,影响今后城市管理精细化、长效化发展进程,关系到全域文明建设成效,关系到全国文明县城的创建。近年来,县委、县政府紧紧围绕“一年一小变、二年一中变、三年一大变”的目标,全力推进县城扩容提质、城乡面貌改善等各项工作,环境提升效果显著。但是,“六乱”现象依然没有杜绝,“脏、乱、差”整治压力较大,城市管理依然存在不少的短板问题。廖敬华强调,各乡镇、各职能部门要统一思想,提高认识,充分认识“六乱”整治工作的重要性和必要性,压实责任,综合施法,切实抓好各项整治工作的落实。

  廖敬华强调,“六乱”整治工作点多、线长、面广,各乡镇、各责任单位要明确职责,压实责任,对照“六乱”整治的目标任务和职责分工,结合自身职能,明确工作责任,实行带队领导责任制,并将责任落实到个人,层层抓好落实。突出重点,先集中力量整治重点路段,做好“六乱”整治“示范路、样板街”的打造,以点带面,然后对照“示范路、样板街”标准,全面铺开整治主次干道、内街小巷“六乱”现象,逐个问题解决,逐条过关,迅速打开全面整治局面。同时,各责任单位、各乡镇既要各司其职、各负其责,也要加强沟通,密切协作,相互支持,形成整治合力,对整治中存在的问题,及时发现问题,及时调整、及时解决。整治过程中,要教育好、管理好执法队伍,要严格执法,规范执法程序,遵从及时纠正、文明执法的原则,保证执法公平。

  廖敬华强调,宣传部门要强化宣传,营造氛围,通过宣传引导,广泛动员群众自觉投身到“六乱”整治工作中。要坚持正面宣传和反面监督相结合,切实加强整治工作的宣传引导,努力营造舆论强势和良好社会氛围。要加强督导,各部门、各乡镇必须强化组织领导,精心组织,狠抓落实,确保整治工作收到实效,促使城乡面貌有更大的改观。县政府督查室要加强对“六乱”整治工作的督导,对重视不够、组织不力、措施不到位、成效不明显的单位给予通报批评。

  会议由副县长黄构恩主持,各乡镇乡镇长、县直有关部门负责同志参加了会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心