• 字体大小:
县委书记董和平主持召开普遍直接联系群众工作第十一次联席会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-15

  近日,佛冈县召开党员干部驻点普遍直接联系群众工作第十一次联席会议。会议由县委书记董和平主持,县委副书记、县长余爱国,县人大常委会主任谭兵等县四套班子领导参加了会议。

  结合县委重点工作开展入户走访

  会上,各工作组、各镇分别汇报了第十次联席会议以来普遍直接联系群众工作的进展情况;各责任县领导汇报了第十次联席会议提交的跨层级、跨领域问题的处理情况。会议还对下一阶段直接联系群众工作进行了部署。

  开展党员干部驻点普遍直接联系群众工作是省委、市委进一步改进领导干部作风、密切干群关系的重要部署,是解决联系服务群众“最后一公里”的重要举措。今年,佛冈县委把“不忘初心,牢记使命”主题教育、开展“大学习、深调研、真落实”活动、大力实施乡村振兴战略等工作列入全县2018年29项重点工作内容之中。佛冈县党员干部在开展普遍直接联系群众工作时,均与上述重点工作相关联。佛冈县党员干部结合“深调研”开展入户走访,并在入户走访中以学习宣传贯彻党的十九大精神、宣传乡村振兴战略为重点。

  “高岗镇个别偏远农村尚未开通有线电视信号;迳头镇中心卫生院设备以及医护人员不足;水头镇Y406线古田桥受洪水冲毁需要重建……”据了解,自第十次密切联系群众会议以来,佛冈县党员干部严格按照工作职责和任务要求,高度重视,切实提高联系成效,有力推动了全县驻点普遍直接联系群众工作的开展。截至目前,县级工作组共走访群众6667户,共收集群众反映问题360个,已解决328个,解决率达91.11%。镇级工作团队共走访群众113835户,共收集群众反映的问题1452个,已解决1353个,解决率达93.18%。

  加快开展高质量“主题式”入户走访调研

  董和平在会议上强调,全县党员干部要继续提高思想认识,进一步做好入户联系群众全覆盖工作。要继续结合党的十九大精神、习近平总书记在广东代表团重要讲话的学习宣传贯彻工作,采取多种形式和手段深入进行宣传,党员干部要充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好宣传解读工作,使党的十九大精神深入人心。要加强与中心工作的结合,加快开展高质量的“主题式”入户走访调研,继续结合“深调研”工作,坚持问题导向,深入基层、深入实际,做深做细群众的思想工作,向群众了解收集最突出的问题。

  董和平强调,要健全解决问题的长效机制,坚持将直接联系群众工作常态化。“只有通过不断深入基层,掌握主战场,密切联系群众,才能知道我们政策的制定是否切合实际,是否真正做到了为民利民惠民。”董和平说。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心