• 字体大小:
连州市委书记欧国伟到三水瑶族乡新八村调研
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-01

  “牢牢抓住机遇,切实做好党建工程。”2018年5月30日,连州市委书记欧国伟来到三水瑶族乡新八村,调研省级“红色村”党建示范工程建设以及基层党组织标准化建设工作。他要求,要将农村基层党组织建设与保护利用红色资源紧密结合起来。

  三水瑶族乡新八村被选定为省级“红色村”,该村建设将突出政治功能,打造党味浓郁、红色资源丰富、时代特色鲜明、社会影响广泛的基层党建示范点。欧国伟一行先后实地调研了红心村的红军纪念亭、文化室、民宿、烈士墓、茶趣园,小东口村的灯光球场、党群中心、法治长廊等,详细听取了乡党委书记黄斌洪关于新八“红色村”党建示范工程建设以及基层党组织标准化建设的工作汇报,并与连州市委常委、组织部长林光强和相关部门领导针对遇到的问题进行深入研究交流。

  黄斌洪介绍,省级“红色村”建设将按照当年解放军部队行军线路,打造“红军行军路”,沿线修建红军亭、红军泉、红色党建宣传栏等设施。目前新八村到三水乡政府所在地的路程有51公里,且道路狭窄崎岖。为解决该村交通瓶颈问题,现已计划推进丰阳镇里茶山村到三水瑶族乡新八村9.8公里的道路硬底化建设。里茶山村到新八村道路修通后,新八村到乡政府所在地的路程将比原来缩短25公里,极大方便瑶乡群众出行。

  欧国伟肯定了三水瑶族乡基层党建工作及所取得的成效,并就接下来如何深入开展党建示范工程建设工作强调:新八村作为清远目前唯一一个党建示范工程试点,要牢牢抓住机遇,切实做好党建工程,要将农村基层党组织建设与保护利用红色资源紧密结合起来,与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、引领基层治理紧密结合起来,真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为弘扬红色革命精神、带动瑶乡地区发展做出积极贡献。连州市直各相关部门要全力配合建设好新八村这一示范点,为连州美丽乡村建设再立新功。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心