• 字体大小:
清城区传达贯彻全省、全市乡村振兴工作会议精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-07

  2018年6月4日,清城区委七届第50次常委会(扩大)会议召开,传达贯彻全省、全市乡村振兴工作会议的有关精神。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森出席会议指出,全区各级各部门要以实现产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”和产业、乡村、制度、脱贫“四个致富”为目标,认真学习先进地区的经验做法,全面推进生态宜居美丽乡村建设和乡村振兴工作。其中,重点推进源潭镇新马片区的美丽乡村建设,将其打造成为全市乃至全省乡村振兴的示范点,带动清城其他片区美丽乡村建设。

  参照省、市的模式,清城区将尽快成立由区委书记任组长,区长任常务副组长的区委乡村振兴工作领导小组,统筹协调全区乡村振兴工作。在此基础上,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求深入开展调研,全面掌握新时代区情农情,理清思路对策,提出今后一段时期清城区实现乡村振兴的路径和措施,同时把省、市乡村振兴会议精神宣传贯彻到最基层。

  值得一提的是,清城区将严格贯彻执行落实中央、省、市的相关文件精神,根据市出台的“2+1+N”政策文件框架,由各职能部门根据实际出台清城区相关配套政策文件,切实把乡村产业、人才、文化、生态、组织五个振兴工作落到实处。

  何国森强调,各级各部门要坚持以习近平总书记“三农”思想为工作总指导,对标省、市关于推进乡村振兴战略的实施意见,迅速制定清城区的实施方案,建立区—镇街—村三级书记抓乡村振兴的工作格局,扎实推进全区乡村振兴各项工作。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心