• 字体大小:
中央环保督察“回头看”清城区协调联络组第二次工作会议召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-14

  2018年6月13日上午,中央环保督察“回头看”清城区协调联络组第二次工作会议召开。针对督察组反馈的问题,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森在会上强调,各地各部门要按照属地和职责分工,对举报问题立行立改,查处到位。“坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的态度,做到条条有落实、件件有回应。”

  会议传达了市环保督察“回头看”有关会议精神,龙塘、石角、横荷分别汇报了近期“小散乱污”企业排查、整治情况,区环保局、区农业局汇报了中央环保督察组交办案件办理情况。据悉,今年以来,清城区委、区政府多次召开会议专题研究部署,扎实推进相关整改工作,目前取得阶段性成效。但从最近督察组反馈意见、部门核查情况来看,也存在黑臭水体整治成效有待提升,电子废弃物拆解整治不到位情况,“小散乱污”等企业的摸查、清理有待加强等问题。据了解,截止6月12日,督察组共反馈我市18个问题,其中涉及清城区3个,需该区直接办理的2个。

  何国森指出,各有关单位要把这次“回头看”作为督促全区各级领导干部深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断强化“四个意识”,牢固树立生态优先、绿色发展理念的一项重要措施,各地各部门要按照属地和职责分工,对举报问题立行立改,查处到位。对能够立即整改的迅速整改到位,不能立即整改的制订可行性计划和有效措施跟进整改。与此同时,全力抓好自查自纠发现问题的整改,各有关单位要继续开展环保问题大排查,特别是“小散乱污”等非法企业,要立行立改,确保问题高质量整改到位。

  何国森强调,这次“回头看”工作,党委政府是责任主体,主要领导同志是第一责任人。各单位主要负责人要及时对本地区本部门的工作进展和成效进行督察督办,对工作责任推诿或提供数据不详实,弄虚作假、工作滞后、整改不到位、履职不到位的单位和个人,要实行最严格的问责制度,严肃追究相关单位和责任人的责任。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心