• 字体大小:
英德市长肖勇科到“清华园”召开促项目动工座谈会
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-11
  近日,英德市长肖勇科率相关部门负责人到清远华侨工业园(简称清华园)召开促项目动工座谈会,旨在全面了解园区项目落地过程中遇到的困难,切实为筹建企业排忧解难,力促项目早开工、早建成、早出成效。英德市副市长、清华园管委会主任潘斌,英德市经信、环保、国土、林业、住建、安监等部门主要负责人,清华园管委会副主任潘虹、陈文炳,东华镇主要领导及园区13家筹建企业代表出席了本次会议。

  会议首先由潘虹介绍13家企业建设情况,随后由13家企业代表提出建设过程中存在的问题及困难。根据管委会梳理及现场会议反馈情况来看,目前该13家筹建企业迟迟未能动工建设的原因主要有:部分企业存在用地指标缺口;部分项目建设过程中发生施工纠纷;部分项目对于各项行政审批手续流程不熟悉。

  针对以上问题,潘斌提出,关于用地指标方面,清华园管委会要尽快上交资料,解决企业用地问题;企业方面要找有资质的施工方合作,做好项目预算,不要一味追求低价,避免施工纠纷;尽快落实管委会设代办中心制度建设,节省企业来回跑市区审批的时间。

  肖勇科指出,园区要进一步解放思想,发扬攻坚克难精神,三个强化解决筹建企业困难,推动更多企业落地开工,朝工业强市方向发展,发挥清华园工业发展主引擎的作用。他强调,园区方面就紧缺专业人才整理方案报市政府,通过公开招聘等方式充实园区专业人才队伍,提高园区专业服务能力;强化东华、桥头两属地镇的责任,按照时间节点推进项目征地拆迁工作,尽快交地给企业,助力企业尽快落地建设;园区方面要完善基础设施建设规划,着力提升园区营商大环境。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心