• 字体大小:
清新区区长张仁建连夜开展消防安全暗访督查
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-11

 

01


 

  2018年7月8日晚上,区长张仁建,副区长、市公安局清新分局局长叶军强率队到太平镇、太和镇开展消防安全暗访督查工作。针对暗访发现的消防门挂锁、消防通道与居民楼道共用等问题,张仁建强调,要继续加大检查执法力度,对消防安全隐患检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,绝不姑息。

  因消防通道堆放杂物一酒店被点名

  在太平镇的一家KTV,张仁建一行实地检查了商家的消防通道、应急指示灯设置、消防设施等,并当即提出存在问题及整改措施。在对另外两家娱乐场所进行消防安全检查时,检查组发现,场所虽然都设有消防通道,但是消防通道的门都挂着锁,且消防通道都与居民楼共用一条楼梯,存有安全隐患。

  消防通道是生命通道,如果有火灾事故,消防通道的门被锁住了,这个后果不堪设想。张仁建现场要求消防部门对这一隐患加强排查力度,立行立改,及时解决这一隐患问题。

  在清新城区,检查组还随机检查了多家娱乐场所。其中,在凯逸酒店检查时,检查组发现酒店的值班人员对消防控制室设备操作不熟练。此外,该酒店还存在消防通道照明差,通道内随意堆放杂物和垃圾现象十分严重,酒店天台管线杂乱等安全隐患。

  张仁建表示,安全隐患严重影响了逃生,必须马上整改。他进一步要求,消防部门要继续加大检查执法力度,对消防安全隐患检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,绝不姑息,并及时开展回头看工作。打通安全通道专项行动

  八类靶心场所列为排查整治对象

  张仁建强调,消防安全工作决不能懈怠放松。一方面,各镇场要严格落实属地管理责任,做好辖区范围内各社会单位,尤其是三小场所的消防安全隐患整治工作;另一方面,各有关单位要落实主体责任,依法履职,严格对照各自职能对城区范围内各社会单位开展消防安全隐患整治工作。

  事实上,从今年4月份起,清新在全区范围内开展打通生命通道消防安全专项行动,深入推进消防安全隐患排查整治工作。对小档口、三合一场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校、公共娱乐场所、劳动密集型企业这八类靶心场所进行集中排查整治。

  细化至具体分工,公安、住建、市场监管等部门要开展小档口、三合一场所整治;公安、住建等部门要加强群租房、出租屋整治;住建、公安、安监等部门要开展建设工程施工现场安全检查;文广新局、市场监管、公安、安监等部门要紧盯夜总会、卡拉OK、KTV、酒吧、电影院、沐足等公共娱乐场所,全面进行排查摸底并备案登记,安监、经信等部门要加强对劳动密集型企业的监管。专项行动坚持上限执法、顶格执法,坚决依法查处,对不符合要求的营业性场所,依法责令当场改正或限期改正。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心