• 字体大小:
阳山县互联网文化协会成立
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-10
  2018年7月9日下午,阳山县互联网文化协会第一届会员代表大会召开,会议通过无记名投票选举产生县网络文化协会第一届以骆海雄为荣誉会长、杨伟明为会长的理事会。阳山县县委常委、宣传部长李素娟,副县长周文华出席了大会。

  会议严格按照选举程序产生了县互联网文化协会第一届理事会成员,随后新当选的理事会成员召开第一次理事会会议,选举产生协会会长、副会长、秘书长、副秘书长。李素娟在讲话中指出,阳山县互联网文化协会第一届会员代表大会的顺利召开,象征着阳山县能够有一个在互联网领域充分发挥自律作用的民间组织,将更快促进阳山县互联网文化产业的规范运作和良好发展。她强调,阳山县互联网文化协会成立后,希望协会能够遵守宪法、法律、法规和国家政策,为实现会员共同意愿,按照章程开展好各项活动,努力促进互联网各项事业健康发展,使协会不断发展壮大。李素娟提出,县互联网文化协会要发挥政府联系企业的纽带、桥梁作用,要为广大会员企业提供高效、优质的服务,尤其要加快建立信息网络,加强与有关行业协会的交流与合作,通过各种形式为会员提供信息和咨询服务。要加强会员的法制教育、诚信教育、职业道德教育,提高遵纪守法的意识,维护好会员的合法权益。同时要不断增强行业自律能力,防止恶性竞争行为,为会员创造更多更好的发展环境和机会。据了解,阳山县网络文化产业发展日新月异,迫切需要建立一个非政府性的民间行业组织,制定行业自律守则,加强自我教育,引导从事网络文化信息服务的网络运营和服务机构建立健全内部管理制度、自觉遵守法律法规、落实行业规范、讲究社会公德,配合政府行政管理部门推动网络文化产业的健康和谐发展。在此背景下,从2017年底,成立了阳山县互联网文化协会筹备小组,正式开展了协会的筹建工作。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心