• 字体大小:
清城区夜访企业排查消防隐患
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-12
  2018年7月8日晚,清城区政府主要领导分别率队检查消防安全隐患企业。检查过程中,区长邱泽军要求被检查的企业切实打通安全生命通道”,对检查中发现的问题要立即整改。要把消防安全隐患检查作为常规检查长期开展下去,确保全区消防安全形势稳定。  位于清城区小市三号区中心市场的本色酒吧,检查组发现该企业存在地面疏散指示标识数量不足、不明显、不准确,而且自动报警系统备用电源接触不良,存在较大火灾隐患。位于赢之城的K100、歌巢KTV、以及连江路的豪庭明珠同样存在安全出口指示标识不清晰、不明显、不准确,地面疏散指示标识不清晰、数量不足以及疏散楼梯照明灯不足等问题。

  一旦发生火灾,安全出口和消防疏散通道就成了广大群众的‘生命通道’。邱泽军现场表示,逃生通道不是打通一个门就可以了,一定要规划好逃生线路,做好指示标识,并且定期演练。针对抽检企业的指示标识存在比较多的问题,容易延误最佳的逃生黄金时间的问题,邱泽军要求企业负责人要立即整改,为广大群众提供一个安全畅通的生命通道。同时要求清城区公安消防部门对该辖区范围内的所有消防安全隐患企业逐一排查,建立一套完善的消防安全标准,并对相关企业进行专业指导,发现不合格的企业立即整改。整改完成后,公安消防部门要进行复检,确保群众生命财产安全。

  当晚,区委常委、常务副区长黄国杰也率队到金谷酒店、清城区约会酒店、清城区金佰利休闲会所、清城区红馆KTV、清城区品味KTV等企业,对各企业的消防设施设备进行了检查。检查要求各企业必须落实消防安全管理和防火检查巡查制度,确保疏散通道和安全出口畅通,火灾自动报警系统以及相关消防设施、灭火器材完整,绝不能马虎大意,个别场所必须交由第三方专业技术服务机构进行人员培训和详细消防安全检查。

  今年以来,清城区各会所、酒店、KTV等企业加强了工作人员消防安全方面的日常培训。检查组现场随机抽查了各场所员工能否正确使用灭火器、消火栓,发生火灾时如何报警和正确引导被困人员逃生等,基本上都能做到讲解与示范合格。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心