• 字体大小:
清城区成立首个青少年禁毒教育基地
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-11
  2018年7月9日上午,清城区首个青少年禁毒教育基地在清城区青少年社区矫正服务中心揭牌。区委常委、组织部部长刘达维出席活动表示,拒绝毒品、参与禁毒,是全社会的共同责任。全区各级各部门要关心支持基地建设,积极组织动员社会各界人士,特别是青少年到基地接受教育。与此同时,基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的优势与功能,让广大青少年更加珍爱生命、远离毒品,健康成长。

  青少年禁毒教育基地由清城区禁毒办和共青团清城区委员会共同建立,基地面积约250平方米,里面设置有常见毒品的模型、VR情景体验和禁毒知识抢答等多个功能区域。基地逢周一到周五开放,暑期还将组织青少年参加禁毒体验营。项目相关负责人刘振华表示,基地通过新颖直观的方式,以及一系列的体验项目和互动游戏,让青少年掌握对常见毒品的识别,提升自我防毒拒毒的能力。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心