• 字体大小:
佛冈县委书记董和平到迳头镇青竹村走访慰问贫困户
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-09-19
  中秋将至,2018年9月14日上午,佛冈县委书记董和平到迳头镇敬老院和青竹村走访慰问贫困户,为他们送上中秋佳节的祝福。

  在迳头敬老院,董和平与老人们进行亲切交流,叮嘱他们注意饮食起居,保重身体,并为老人送上了月饼和节日的问候,祝福老人们过上一个温馨、快乐的节日。

  在青竹村,董和平向村干部详细了解村中贫困户情况、集体经济发展状况及收支情况。随后,董和平带着节日的祝福走访村中贫困户,与他们细细交谈,了解他们的家庭情况、生产及经济收入来源等情况,并送上慰问品,鼓励他们要乐观面对生活、树立信心。董和平还叮嘱镇村干部要加大对贫困户的关注和关心,要切实解决困难群众在经济上和生活上的燃眉之急,帮助他们过上幸福生活。

  9月18日上午,董和平深入石角镇黄花片区走访慰问贫困户,向他们送上慰问品,提前向他们带来党委政府的节日问候和祝福。在黄花存久洞村,董和平分别看望了三户困难群众。在慰问过程中,董和平与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,关切地询问他们的家庭情况、身体状况和生活起居等,了解他们生产生活中遇到的实际困难。董和平说,有党委、政府和社会各界的关心,有困难也只是暂时的,鼓励他们要乐观面对生活,树立生活信心,并鼓励孩子要好好读书,读书不仅可以改变个人命运,还可以改变家庭命运。同时,他叮嘱镇党委、政府和相关部门负责人要更多的关心困难群众的生活,千方百计解决他们生活中的实际困难,让困难群众过一个快乐、温馨的中秋节。

  随后,董和平一行来到石角镇二七公共服务站,听取二七村扶贫工作情况报告,并到该村下辖的田心自然村,实地察看省定贫困村建设美丽乡村示范村工作情况。董和平指出,各相关单位要将贫困户增收脱贫作为工作的出发点和着力点,进一步解放思想,创新思路。要以贫困户为脱贫主体,将贫困户的志气点燃,运用各种方法充分调动贫困户的积极性。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心