• 字体大小:
阳山召开2018年度全县综合考评工作业务培训班会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-09-28
  日前,阳山召开2018年度全县综合考评工作业务培训班。县委副书记、政法委书记朱燕群强调,坚持一个标准、一把尺子量到底,保证考核的公正公平性,做到从严从实,真正考,从严考,考准考实。县直工委书记张明亮主持会议。各乡镇、县直副科以上单位分管综合考评工作的领导及工作人员、县考评办全体工作人员参加会议。

  会议除了开班动员讲话和开展工作业务培训,还就年度综合考评工作进行讨论和答疑。就如何做好今年综合考评工作,朱燕群强调:统一思想,高度重视,正确认识综合考评的重要性。她指出,综合考评既是“指挥棒”,又是“风向标”。一方面系统地梳理概括了县委、县政府今年的各项重点项目、重要工作,明确了做什么,怎么做,指引各乡镇、各部门更好地推进落实县委、县政府部署的各项工作任务。另一方面能客观检验各单位对各项工作的落实情况,把大家的工作成绩单摆在明面上,对广大干部起到激励和鞭策效果。一定要统一思想,高度重视,要清晰的认识到,通过实施综合考评,有利于激发干部干事创业精气神,引导和督促广大干部树立重实干、办实事、求实效的工作态度,切实推动和促进各项工作落实。

  同时,聚焦项目,突出重点,准确把握综合考评的内容。今年的综合考评,紧紧围绕“项目年”“落实年”“成效年”各项工作任务,进一步推进乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,把各项工作任务转化为项目,聚焦项目全力抓落实,力求攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事,促进各项工作取得新进展,确保省市下达的目标任务和阳山县年初确定的各项工作目标保质按量如期完成。

  此外,压实责任,统筹推进,从严从实开展综合考评。各乡镇、各部门要进一步理清工作思路,压实工作责任,强化工作措施,“对标对表”,脚踏实地,真抓实干,务求实效,严格按照时间节点抓好落实。同时,各单位要加强沟通协调,统筹推进,对一些跨部门、跨行业的工作或项目,项目牵头单位要主动作为、勇于担当,配合单位要顾全大局、积极配合、通力合作、协同作战。此外,要敢于亮剑,从严从实开展考评。坚持一个标准、一把尺子量到底,保证考核的公正公平性,要做到从严从实,真正考,从严考,考准考实。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心