• 字体大小:
清城区持续开展集中行动 深入推进扫黑除恶专项斗争综合整治工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-09-18
  2018年9月15日,为进一步加强社会综合治理,深入推动扫黑除恶专项斗争综合整治工作,清城区组织区公安分局和东城街办共800余人,在东城片区开展扫黑除恶综合整治集中行动。

  行动中,共查获各类违法犯罪人员168人,其中抓获在逃人员1人,查获涉赌涉毒人员146人,涉妨碍执行公务人员3人;清查出租屋415间、三小场所85间、旅业12间、娱乐场所4间;查处未落实实名登记制度的网吧、旅业6家;检查车辆690辆次,查处交通违法行为69起,暂扣汽车2辆、摩托车44辆(其中“飞机仔”18辆);发现并责令整改隐患6处。

  周密部署 组织保障有力

  为确保综合整治集中行动顺利开展并取得实效,清城区扫黑办研究制定了相关工作方案,成立了由清城区委副书记刘秀添任组长,清城区委常委、政法委书记李汉森,清城区副区长、公安分局局长欧建文任副组长,各相关单位主要负责人为成员的领导小组,负责综合整治集中行动的统一组织、指挥、协调等工作。明确了工作目标,细化了工作任务,提出了工作要求,强调了工作纪律,建立了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  行动中,市公安局党委副书记、副局长朱国强前来指导,与刘秀添、欧建文以及东城街办领导进驻清城区公安分局指挥部坐镇指挥,并实地到综合整治点位督导检查工作落实情况。同时,清城区公安分局作为参战主力军,严格落实党委班子成员分片包干负责制度、局属各单位“一把手”工作责任制,全体局领导班子成员下沉一线指挥,扎实推进综合整治集中行动开展。

  清查整治 措施落实有力

  行动当晚,全体参战队员分为设卡查缉、行业场所清查等11个行动组开展行动。

  在东城旧活力城路口、平安小学门口、金谷酒店门口、东城大道九龙湾路段集中开展交通违法行为整治,设卡查缉,对过往车辆开展盘查,严查交通违法行为,消除交通安全事故隐患。

  对重点要害部位和场所加大清查力度,尤其是强化对“黄赌毒”等违法犯罪的打击查处,及时消除一批治安隐患。对复杂场所“大清查”,对治安复杂区域、特种行业、娱乐场所、旅业、出租屋、网吧等治安复杂场所加大清查力度。同时全面排查了群租房、出租屋、“三合一”场所、“三小”场所等重点部位火灾隐患,责令整改,从严查处违法行为。并加强巡逻防控,防范各类街面违法犯罪行为,维护社会治安,制止各类现行违法犯罪行为。

  此外,清城区公安分局还拍摄制作了扫黑除恶专项斗争宣传短片,并在清查整治中心现场设置多媒体宣传车进行播放,与综合整治行动相互结合,有效增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认知度,收到了良好的宣传效果。

  公正执法 保持良好风纪

  为了确保参战人员良好精神面貌和整治行动的各项措施落实到位,清城区公安分局组织了3个督察小组,全程跟进整个行动的各个环节各个行动点位工作。在行动中,全体参战人员严格要求自己,规范自身执勤执法行为,做到严格公正文明执法,保持良好风纪,展现了良好形象。

  此次行动,进一步彰显了清城区委区政府贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署的信心和决心,为深入推进严打整治和常态治理相结合的专项斗争各项工作夯实基础,营造了浓厚氛围,下一步,清城区将继续坚持“有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱”的总体原则,严打整治和常态治理并重,深入开展扫黑除恶专项综合整治各项工作,坚决打赢这场人民战争,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心