• 字体大小:
清城区严惩涉黑涉恶腐败及“保护伞”
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-11-08
  日前,清城区召开纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作推进会暨涉黑涉恶突出问题重点整治工作动员会。截止10月底,全区纪检监察机关受理涉黑涉恶问题线索72条,立涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件11件11人,给予党纪政务处分并移送司法机关3人。

  自扫黑除恶专项斗争工作以来,清城区纪检监察系统广泛宣传发动,营造共查共治的舆论氛围。截至目前,累计发放1.8余万份宣传小册子,张贴2000多份户外宣传海报,悬挂横幅标语250余条,发表报刊网站新闻专题信息10多篇,并在清城纪检监察网增设“扫黑除恶专栏”,向社会群众广泛宣传该区惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的工作情况。与此同时,该区纪委监委深入到创文包干包联社区、“蓝丝带志愿服务”活动点位以及结合深化农村“勤廉工程”建设工作,开展持续性“地毯式”强势宣传。

  2018年9月19日,清城区被市列为实施挂牌整治把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力重点地区。10月18日起,该区开展为期一年的重点整治把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力专项行动,并将东城街、龙塘镇和横荷街列为重点整治地区。为确保专项整治扎实有效开展,清城区纪检监察机关制定了相关工作方案,始终把严厉打击整治把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力作为一项重大政治任务,精心组织,周密部署,常抓不懈。除了狠抓重点整治外,会议还要求优先处置,严查快办中央扫黑除恶第8督导组交办线索。截止10月底,全区纪检监察机关共接收中央扫黑除恶第8督导组交办线索5条,5条线索均能得到迅速处置,并按要求及时查核反馈。

  区委常委、纪委书记、监委主任李根生要求,全区纪检监察系统要集中打击整治把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,通过加大督办直查工作力度、畅通线索渠道等方式,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心