• 字体大小:
佛冈召开县委十三届第54次常委会(扩大)会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-11-07
  2018年10月30日上午,佛冈召开县委十三届第54次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委相关会议精神,部署佛冈县贯彻落实意见。县委书记董和平主持会议。县委副书记、县长余爱国,县政协主席赵仲轲,县领导袁卫国、李贤成、石尚明、黄丽、黄小云结合思想和工作实际分别作了发言。

  理解精神实质把握重要论述观点

  会议指出,学习贯彻落实总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要牢记总书记的嘱托,高举旗帜,深化改革开放,扎扎实实做好佛冈各项改革发展工作。

  会议强调,要深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话精神实质,准确把握习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,广大党员干部要坚持解放思想、敢闯敢干,继续全面深化改革、全面扩大开放。准确把握习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,聚焦用力,发挥示范引领作用,深入抓好生态文明建设、切实保障和改善民生。准确把握习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述。加快推动乡村振兴,加快形成区域协调发展新格局,坚定不移推进广清一体化发展。准确把握习近平总书记关于加强党的建设的重要论述。坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬,为在新起点上开创改革开放和现代化建设新局面提供坚强政治保证。

  作为南部重点发展区的佛冈,要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,结合自身实际,做好以下具体工作:做好国家级村民自治试点工作,积极为全国基层自治探索经验;深度融入广州大都市圈,协同打造湾区经济生活圈;深入抓好生态农林,打好污染防治三大攻坚战;加快与广州的产业共建,推动广清产业园佛冈园区建设;加快推进特色产业体系建设,抓好精准扶贫精准脱贫工作;加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪。

  高标准严要求抓好学习宣传贯彻落实

  会议强调,要高标准严要求抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神和党中央的各项决策部署在佛冈落地生根。全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要按照省市的统一部署,第一时间动员部署,第一时间召开党支部会议、理论学习会进行学习,各级党员领导干部特别是县四套班子领导,要以身作则,带头学习、带头研讨、带头宣讲,学深悟透、指导实践。

  要开展多角度、全方位、立体化的宣传报道,及时将总书记视察广东的重要讲话精神传达到每一名党员干部。各级各部门要进一步深化“大学习、深调研、真落实”活动,要深入基层一线调研,注重用正确的认识和行动贯彻落实,研究推动出台佛冈县贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体举措。

  要逐条对标对表习近平总书记视察广东重要讲话精神,明确路线图、时间表、责任主体,逐项抓好贯彻落实,切实转化为推动佛冈各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。县委组织部要加强对学习的指导和督查,县委巡查组要将学习宣传贯彻情况作为政治巡察的重要内容,县委办要开展专项督查,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神和党中央的各项决策部署在佛冈落地生根,绝不辜负习近平总书记和党中央对我们的殷切期望。

  会议还强调,下一步,各级各部门要深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢记总书记对粤北清远的嘱托,对标对表年度目标任务落实情况,做好稳增长、保民生各项工作;积极稳妥推进机构改革;要扎实做好安全生产的检查督导,确保社会大局和谐稳定。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心