• 字体大小:
连南县委书记刘泽和慰问困难党员和贫困户
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-11 11:19
  2019年1月9日上午,县委书记刘泽和到三排镇南岗村、东芒村、山溪村慰问困难党员和贫困户。他强调,要把困难党员和贫困户的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  三排镇南岗王东坪村的房计沙龙公,现年96岁,1958年1月入党,党龄59年,是全村年纪最大的党员,儿子都已去世,现由孙子供养,无经济来源,生活十分困难。“阿公,你好。”一到房计沙龙公家,刘泽和上前问候正坐在灶头上取暖的房计沙龙公,与他拉起家常,询问他的身体、家庭、收入和生活情况,“今天我代表县委县政府来慰问你,感谢你长期以来支持党委政府所作出的贡献,祝你身体健康,生活愉快,过好春节”,刘泽和送上慰问金和慰问品,叮嘱保重身体,过好生活。

  在慰问山溪村有52年党龄,年老体弱,生活比较困难,现年81岁的唐茶甘六婆时,刘泽和与她聊起家常,详细询问了解家庭情况、生活困难问题,送上慰问金和慰问品,嘱咐镇、村要将困难党员的冷暖放在心上,关心他们的生产生活,力所能及地帮助他们解决实际困难。

  在慰问东芒村盘佳龙一尔、唐瑶六妹,山溪村龙靖、唐利三等贫困户时,刘泽和与贫困户亲切交谈,询问家庭、收入、子女就学、扶贫帮扶等情况,认真查询贫困户建档资料,了解贫困户的家庭生活、子女就学、收入、脱贫意愿等问题。鼓励他们坚定信心、转变观念,争取早日走出困境、改善生活,嘱咐有关部门和镇村要积极为贫困户排忧解难,解决实际困难和问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  县委常委、县委办主任房志荣,县扶贫办主任张其誉等陪同慰问。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息