• 字体大小:
市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森率队督查安全生产和重大动物疫病防控工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-10 10:38
  2019年1月8日,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森率队深入开展安全生产工作和重大动物疫病防控工作调研督查。何国森强调,相关企业要杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,严阵以待、严防死守,做好应急防控措施,加强隐患排查力度,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

  当天,何国森一行走访了石角镇隆达铝业及佳和超市,详细询问了企业生产经营情况,查看了企业生产作业车间和危险区域安全生产情况,听取了企业负责人工作汇报,认真查看了超市消防设施设备配置和安全逃生出口情况等。

  何国森指出,企业要始终秉承安全发展理念,认真履行安全生产主体责任,严格按照安全生产管理工作制度开展安全生产工作;深入排查治理安全隐患,严防生产安全事故发生,同时,加强应急管理,始终保持应急救援物资的足量配置和有效性能。此外,重点加强员工安全教育和组织应急演练,提升员工的应急实战快速响应和事故有效处置能力,当发生事故时,确保将事故影响降到最低。

  在横荷街养殖场和万安食品有限公司,何国森一行详细了解养猪场(户)各项防控措施开展情况,要求养猪场实行封闭饲养,严格做好饲料运输、生猪调运车辆以及栏舍的消毒工作等。在万安食品有限公司,何国森实地察看了消毒检查等各项工作的开展情况,要求企业落实好防控各项措施,同时加强宣传引导,普及重大动物疫病防控知识,帮助广大群众正确认识、科学对待。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息