• 字体大小:
清城区公安分局举办2018年清城区公安工作成果展
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-25 16:17
  “作为中心城区,人民群众的安全感全市排名靠前,成绩来之不易。”23日上午,清城区公安分局在凤城广场举行了2018年清城区公安工作成果展。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森出席活动并希望全区公安干警在新的一年解决群众关心的突出问题,进一步提升群众的安全感和满意度。

  当天上午,何国森在观看完成果展后,肯定了清城区公安分局取得的成绩。他表示,这是清城区全体公安干警日以继夜、风雨兼程取得的成绩。新的一年,希望清城区公安分局坚持科技强警、从严治警,继续将群众反映比较强烈的电信诈骗类案件和小案件作为主攻方向,解决群众关心的突出问题,进一步提升群众的安全感和满意度。同时表示,区委区政府将继续加大对公安部门的支持力度,也发动群众理解、支持公安工作,形成合力,取得更好的成绩。

  清远高新区党工委委员、清城区副区长、公安分局局长欧建文也代表清城区公安分局党委,向一直以来关心支持清城公安工作的各级领导、社会各界、全体公安工作人员及其家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时,他希望广大市民一如既往关心支持公安机关各项工作,共同维护良好的社会治安环境。

  当天,清城区公安分局举行了失物返还仪式,向受害群众返回了部分被盗的摩托车、名酒、手机等财物,并向积极协助公安机关侦破案件的群众进行表彰和奖励。

清城区公安分局多个专项成绩排全市第一

  “感谢清城区公安分局,感谢他们能够在最快的时间,帮我找回了这辆车。”据失主刘先生介绍,他的车子是去年被盗的,发现车辆不见之后,立即报警处理。出乎意料的是,在他报案后不到1个月,清城区公安分局就成功帮他找回了被盗车辆。

  去年,清城区公安分局深入开展了全民禁毒“粤剑扫毒”、严打突出刑事犯罪“飓风2018”、维护网络安全“安网”、护航金融“利剑”等专项行动,打出了安全感、打出了满意度。全民禁毒“粤剑扫毒”专项行动中,全年查处吸毒人员1335人、收治病残吸毒人员84人、刑拘238人、逮捕213人,打掉制毒场点3个,侦破部、省目标案件2宗,综合成绩排名全市第一。护航金融“利剑”专项行动,共破涉金融案件4宗,刑事拘留9人,逮捕4人,移送起诉5人,综合成绩全市排名第二。维护网络安全“安网”专项行动,共破获涉网络违法犯罪案件16宗,抓获涉案人员170人,刑拘117人,综合成绩全市排名第一。“飓风2018”专项行动中,共破刑事案件2288宗,其中破小案738宗,刑拘1107人、逮捕882人,综合成绩排列全市首位,9个子专项均排名全市第一。

  同时,清城区公安分局还深入开展扫黑除恶专项斗争,充分发挥公安机关打击主力军作用,共破涉黑恶类案件100宗,打掉涉恶团伙49个(其中集团7个),刑拘322人,逮捕243人,移送起诉251人,查扣涉案财物921.5733万元;配合市局和外市公安机关打掉2个涉黑团伙,抓获团伙成员32人,查冻资产10亿多元,综合成绩排名全市第一。同时,清城区公安分局还坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,连续开展了15次集中清查整治行动和12次扫黑综合整治集中行动,抓获各类犯罪嫌疑人934名。通过综合整治,洲心炒沙村等区域治安、刑事案件同比前三年平均数分别下降了59%和50%,社会治安秩序明显改善。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息