• 字体大小:
阳山党风廉政建设迎来市年终“大考”
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-11 11:22
  2019年1月7日,清远市纪委副书记、市监委副主任陈锦鹏率领市考核组对阳山县2018年度落实党建工作责任制情况进行考核。其中,以听取汇报、民主测评、查看资料、实地走访的形式,对全县开展党风廉政建设和“正风”行动情况进行检查考核。

  当天上午,考核组在县行政办公大楼4A01会议室召开阳山县2018年落实党风廉政建设责任制考评工作会议。会上,县委书记余国平代表县委汇报全县2018年落实党风廉政建设责任制和反腐败斗争工作情况。县长廖敬华,县委副书记朱燕群,县纪委书记、县监委主任刘本跃等县四套班子成员,乡镇主要负责人、县直单位主要负责人等约110人参加会议。

  会议总结,2018年以来,阳山县委认真贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的重大决策部署,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成绩。“全面从严治党取得新成果,风清气正的政治生态在阳山不断巩固和提升,为全县改革发展积聚了强大正能量”,余国平说。

  据介绍,阳山县从“坚持抓铁有痕、踏石留印,层层压实管党治党政治责任”“坚持驰而不息、善作善成,坚定不移纠‘四风’、树新风”“坚持有腐必反、有贪必肃,保持惩治腐败的高压震慑”“坚持利剑高悬、震慑常在,加大问责处置力度”“坚持深化改革、推进创新,确保职能充分发挥”等五方面狠抓全县党风廉政建设和反腐败斗争。

  陈锦鹏代表考核组对阳山县2018年落实党风廉政建设责任制和反腐败斗争工作情况进行点评。他表示,从阳山县汇报的情况来看,阳山县委在全面从严治党工作上取得良好成效。

  陈锦鹏强调,阳山县委要进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实“两个维护”,始终坚持把党的政治建设摆在首位;聚焦整治形式主义、官僚主义,着力推动党员干部新时代新担当新作为;切实履行监督职责,努力维护良好政治生态;强化不敢腐的震慑,坚决整治群众身边的腐败和作风问题。在民主测评环节,参会人员采用无记名方式对县四套班子成员进行现场民主测评。

  此外,考核组还通过实地察看、与领导干部面对面交谈和查阅资料的方式,详细检查了阳山县落实党风廉政建设责任制和反腐败斗争工作情况,并对县人民法院和黎埠镇党委及该镇六古村、隔江村开展党风廉政建设和“正风”行动工作情况进行了抽查。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息