• 字体大小:
连山召开民营企业家座谈会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-08 17:21
  近日,连山壮族瑶族自治县召开民营企业学习培训会塈民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神。县委副书记、县长冯红云出席会议并要求,县直有关部门要做好服务,大力支持民营企业经济发展壮大。县委副书记唐庆卫、县直有关单位主要负责人,县非公企业代表等参加座谈会。

  “这次民营企业座谈会,是中国民营企业发展史上浓墨重彩的一笔。民营经济不仅不会离场,还会走向更加广阔的舞台。”去年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,他深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,提出支持民营经济发展壮大6个方面政策举措,凝聚起支持民营企业发展的广泛共识,极大地提振了民营企业创新发展的信心。

  冯红云在连山民营企业家座谈会的发言中指出,要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,将其作为发展壮大民营经济的行动指南;要大力支持民营企业经济发展壮大,切实解决民营企业发展中遇到的困难,让民营经济创造活力充分迸发。

  同时,冯红云要求县直有关部门要做好为民营企业的服务,认真组织学习中央、省、市关于支持民营企业发展的相关政策,要在狠抓政策落地上聚焦聚神聚力,带头扛起抓政策落实的政治责任,把中央和省、市对民营企业的关心支持落实落细落深。

  在会上,广州市天河区知名企业家郭记龙为连山民营企业家授课,唐庆卫领学了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。随后,参会企业负责人作了交流发言,并就解决企业发展中存在的问题及推动连山全县民营经济发展提出意见建议。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息