• 字体大小:
连州市召开“创文创卫”工作推进会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-04 10:13
  2018年是连州市创全国县级文明城市提名资格年度测评的第一年,做好测评迎检工作意义重大。2018年12月29日,连州市召开“创文创卫”工作推进会,会议动员全市上下立即行动起来,攻坚克难,确保实现年度创建目标,争取用最短时间,把连州打造成国家卫生城市并安排部署创文创卫相关工作。连州市委副书记陈世文,连州市委常委、宣传部部长谭丽,连州市副市长廖习妹出席会议并讲话。

  陈世文表示,创建全国文明城市和卫生城市是市委市政府作出的重大决策,是造福连州人民的大事、实事。各级各部门要认清形势,提高认识;加强领导,落实责任;协调配合,不打折扣;把“双创”的责任和目标落实到每一个岗位、每一个环节,围绕创建总目标,齐抓共管,协同配合,确保新一轮“双创”目标的顺利实现。

  陈世文指出,要加强督查,追究责任,创文创卫工作办公室要加强统筹协调、指挥调度、现场督查,组织精干人员,查进度、抓交办、解决具体问题,发挥好司令部、指挥所作用,对推诿扯皮、行动拖沓、执行不力的单位和个人,该约谈的约谈、该通报的通报、该调查的调查,严格责任追究决不讲情面。

  陈世文强调,全市上下要乘势而上,再接再厉,齐心协力,攻坚克难,抓住仅有的时间,不折不扣地投入到创建迎检工作中,针对存在的问题,迅速行动起来,工作力度再加大,整治进度再加快,全力以赴完成各项创建任务,确保实现年度创建目标,为连州市打造成为大湾区经由清远辐射内地的“北大门”作出新的贡献。

  谭丽指出,今年是第六届全国文明城市的开局之年,也是创建周期的第一年,各单位、各部门要再加把劲,对创文相关工作查漏补缺,真正做到创文工作对标对表,狠抓落实,争取测评取得好成绩。测评将按照申报材料审核、实地暗访考察、入户问卷调查三种方式进行,分别形成测评成绩。

  廖习妹表示,通过创卫这个抓手,进一步改善连州市卫生状况、市容市貌和环境质量,增强城市的服务功能和管理水平,加快理顺城市管理体制、改变市民思想观念和行为习惯、优化投资环境、改善人居环境、尤其对于连州站在新起点、实现新跨越、全面完成十三五经济社会发展规划,建设幸福美好新连州具有十分重要的意义和作用。

  2019年1月2至4日,省文明办委托清远市文明办派出创文工作测评考核组对连州市创建全国县级文明城市工作进行测评。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息