• 字体大小:
连州市委书记带队大扫除 为市区迎新春“换上新装”
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-01 10:15
  2019年1月29日上午,连州市全市上下发起大扫除活动,连州市四套班子领导成员带领全市近3000名干部职工,手拿扫帚、小铲子、喷水壶等工具走向大街小巷,开展“迎新春城市大清洁”活动,在新春到来之际,为城市“换上新装”。

  早上9点,连州市委书记欧国伟带领市委办干部职工,来到连州市区爱民路进行清扫,他们手拿扫帚和撮箕,对废纸屑、杂物等垃圾一一进行清理,消防车随后在路面喷洒清洁剂,大家合力清洗路面,以实际行动倡导广大市民做好“门前三包”,做到门前清洁卫生、秩序良好,共同维护良好县城形象,引得不少路人纷纷称赞。

  “看到那么多领导干部走上大街认真扫地,说明我们的市委市政府是真心真意在为人民服务,做实事。”爱民路旁打印店老板娘陈女士说,“我在这附近也有些年头了,今年新铺的人行道特别好,还有盲道,极大方便了残障人士。”离打印店不远的中山北路一家牛奶店店主,见到此景,主动清扫了门前垃圾,用水将地面冲刷干净。

  在各网格片区里,近3000名各单位的干部职工,同时参加环境卫生大扫除,重点做好主次干道、背街小巷、河道、绿化带、公共场所等垃圾清扫。大家不顾脏污、不怕灰尘,分工合作,默契配合,清扫道路,清运垃圾、杂物,个个干劲十足,各片区、各角落一片忙碌的景象。

  在大家共同努力下,记者看到,电线杆、墙体、路灯杆上的“牛皮癣”不见了,城区主干道及两侧垃圾积存、杂草丛生、乱堆乱放等现象得到有效清理,县城面貌焕然一新,做到了环境卫生清理不留死角、不留盲区、不留死面,街道明显比以前更干净、整洁。

  市城综局也派出了14台高压冲洗车同时进行清扫。此次活动既响应了连州创建国家卫生城市和全国文明城市的号召,也通过市领导及党员干部的先锋模范作用,引导周边居民爱护环境卫生,在一定程度上改善了市容市貌,提升了城市整体水平,让居民过上祥和洁净的新春佳节。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息