• 字体大小:
阳山县委书记余国平年初四下乡调研
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-11 09:25
  2019年2月8日上午,时值大年初四之际,阳山县委书记余国平深入太平镇开展调研指导,到农村一线走访看望群众,与广大群众齐贺新春佳节,并要求当地党委政府要积极探索“精耕笨作区”发展,注重培育乡村企业,带领群众走致富之路。

  余国平一行先后深入围龙村桥头、江边村小组指导人居环境综合整治美丽乡村建设,到田庄村现场指导土地整治整合工作。

  “作为一名共产党员,年纪大了,但我们经常关注党的政策,特别是积极向村民群众宣传美丽乡村,引导开展三清三拆三整治,如今村容村貌得以大大改善。”桥头村老党员、理事会成员邱志光津津乐道地向余国平介绍“桥头美丽乡村建设经验”。

  在与桥头村党员、理事会、乡贤、村民座谈时,余国平指出,新春佳节之际,看到农村面貌焕然一新,镇村领导干部做了大量工作,群众建设美丽乡村积极活跃,值得充分肯定,要求再接再厉,特别是发挥好党员、乡贤、理事会带头作用,踊跃投身美丽乡村建设,营造文明乡风;镇村要加强指导指引,及时、具体跟进项目设计,让村中规划设计、村中建设体现农村乡土味;要抓好建设质量,保质保量完成建设。

  在县级示范区之一的田庄村调研指导时,余国平深入田间地头实地察看机耕路、水渠建设情况,还与村镇干部进行座谈交流,对镇、村干部“春节不打烊”的干劲和土地整治整合取得的初步成效给予充分肯定和高度赞扬。

  余国平强调,土地整治整合就是要最大力度的提升地力,发挥农村土地效益最大化,更要以土地整治整合为突破,主动作为,整体去谋划推进,一是以民为本,积极培育引入新型经营主体,形成“经营主体-农民”利益共同体,引导农民既通过出租土地获得收益,也能享受入社务工、二次分红等红利。二是要努力打造田园综合体建设,切实在引主体、改品种、促发展上主动作为,要多开动脑筋,积极探索“精耕笨作区”发展,进一步丰富原生态优质稻米产区、稻田+(鸭、虾等)共生共作、休闲观光农业等多元化、层次化的产业元素,形成综合体。三是加快推进县级示范区建设,充分整合美丽乡村建设、田园综合体建设、牛鼻岩开发等资源优势,整体加快推进,务求成效,同时要注重培育乡村企业,创造路子带领群众特别是贫困户奔康致富,走上富裕路。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息