• 字体大小:
清城区区长邱泽军率队调研辖区黑臭水体整治工程进度
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-03-06 09:17
  日前,清城区区长邱泽军率队调研辖区黑臭水体整治工程进度,了解项目存在的问题及整治情况。邱泽军要求,相关单位要主动对接,协调解决问题,加快工程进度,早日让群众享受到环境改善带来的成果。

  河道两旁新平整好的堤岸,因为下雨的关系稍显泥泞。堤岸一侧新种的绿植生机勃勃,不远处的岸边,两台挖机正将河道里的淤泥清理出来……“现在的海仔大排坑大变身了!”当日现场,工作人员介绍,整治前,海仔大排坑河道存在部分废污水直排、生活及建筑垃圾倾倒入河、沿线鱼塘棚屋侵占河道、桥涵阻水、河道局部布满水浮莲等问题,造成海仔大排坑水系连通不畅,水体流动性差,水体黑臭,岸边脏、乱、差。

  去年6月,清城区海仔大排坑推进黑臭水体整治工程,总治理河长23.9km,以横荷污水处理厂下游的沙埗桥为界,分为上游市区段和下游郊区段,总投资约1.67亿元,目前总形象进度完成65.5%。河道的截污工程、绿化工程、桥梁工程等已基本完成。邱泽军现场要求,相关单位根据实际情况,对原方案进行调整,加把劲把“最后一公里的问题”解决好,完成周边环境美化亮化,让项目早点建成,早日使用。

  当天,邱泽军还率队走访了龙沥大排坑、黄坑河、澜水河等河段,调研黑臭水体整治工程进度及项目存在问题。据了解,龙沥大排坑黑臭水体整治工程总投资约1.6亿元,完成投资1316万元(前期投资约910万),目前形象进度约8.18%。黄坑河工程形象进度93.2%,其中截污管道完成96%,清淤完成89%;二道河水闸、穿路箱涵、西边河护岸等工程已经完成。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息