• 字体大小:
清城区举办易制毒化学品管制工作培训班
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-16 16:11

  警民互助,合作共赢。2019年5月14日,清城区举办易制毒化学品管制工作培训班,东莞市公安局禁毒支队教官叶润洪应邀授课。清城区禁毒大队相关负责人要求参加培训的管理人员要熟悉易制毒化学品相关的法律法规,按照“放管服”的要求做好对企业的监管和服务工作,全面加大打击管控工作力度。

    2019年1月至5月,清城区已被查处的违规易制毒化学品企业3家,共计罚款11万元。下一步,清城区拟推动成立易制毒化学品企业管理协会,并将引入第三方公司辅助公安机关进行管理工作,在政府、企业、用户之间搭建一个良好的沟通桥梁,及时将行业内部的困难、要求客观地反映给政府和行业管理部门,积极配合政府和管理部门加强对行业的管理,并加强行业自律,防止易制毒化学品流入非法渠道。同时,清城区禁毒大队还将加大力度对相关企业进行监督查处,违法违规经营的,公安机关将严厉处罚,共创“无毒清城”。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息