• 字体大小:
连南县委书记刘泽和到三排镇上党课
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-10 11:45
  2019年5月7日下午,连南县委书记刘泽和到三排镇就学习贯彻《粤港澳大湾区规划纲要》作专题宣讲党课,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,三排镇党政班子成员、人大主席及全体干部职工、各村书记主任、驻村第一书记等100余人参加了学习。

  刘泽和指出,粤港澳大湾区的建设不仅仅是大湾区“9+2”城市群的发展机遇,同时也给清远、连南带来了千载难逢的发展机遇,粤北地区是广东的生态“北屏障”,也是距离粤港澳大湾区核心最近的城市。连南要入珠融湾必须把“生态与文化立县·全面高质量发展”目标定位放在粤港澳大湾区建设发展全局中统筹谋划,才能走出一条生态优先、绿色崛起的高质量发展之路,真正把绿水青山变成金山银山,为将清远打造成为环珠三角地区融入粤港澳大湾区的先行市贡献力量。

  刘泽和强调,打好生态文化牌,在筑牢北部生态屏障上担当作为。要大力弘扬生态文化,坚持和谐、民族团结进步的鲜明文化主题,发展好瑶族文化、客家文化、生态旅游文化、体育文化。要推动生态文化产业发展,实施“生态+”“文化+”融合发展战略,通过重点打造一批瑶家、客家的特色生态文化产品,推动瑶医、瑶药、瑶族美食等产业发展。走好乡村振兴路,在破解城乡二元结构上奋发图强。要扎实抓好脱贫攻坚工作,把实施“头雁”工程与扶贫工作紧密结合起来,善于发掘在脱贫攻坚中发挥重要基础性作用的“土专家”、“田秀才”和种养大户,通过推动党员与能人两者之间的良性转变,把脱贫攻坚工作做得更扎实、更有效。要深化农业供给侧结构性改革,结合县农业产业体系、稻鱼茶省级现代农业产业园建设要求,大力发展特色农业、绿色农业、效益农业,认真实施新型职业农民培育工程,扎实推动富民兴村产业发展。要加快美丽乡村建设,按照县委县政府既定的部署,把美丽乡村创建工作抓实、抓常、抓细。

  刘泽和强调,要高举党建引领旗,在实现全面高质量发展上稳步向前。要坚持和加强党的领导和党的建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持强基固本,全面推动基层党组织规范化建设,大力提升组织力,为推动连南入珠融湾提供坚强的组织保障。要推动思想大解放,深入贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,按照李希书记调研清远讲话精神和市委市政府关于推进广清一体化的工作要求,坚决破除思想藩篱,纠正“有多少钱、干多少事”的认识误区,主动转变观念、开拓思维,不能被有限的资金限制了推动发展的思路,树立起“我要干多少事、就去找多少钱”的工作理念,从被动工作转变为主动作为。要善于把握大机遇,借助粤港澳大湾区建设这股强劲东风,主动对接、承接大湾区“9+2”城市群产业分工转移,形成错位发展、差异化发展、高质量发展的格局,为入珠融湾奠定良好的基础。要狠抓工作大落实,主动对标对表,紧扣2019年县委县政府既定的目标任务,把新精神新要求融入到本地区本部门工作全局,以实干实绩推动连南经济社会加快发展。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息