• 字体大小:
清城区高标准推进城乡一体化全域创文
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-13 11:01

  2019年5月10日上午,2019年清城区文明委成员单位第一次(扩大)会议召开。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森出席会议,要求全区各级各部门抓重点、攻难点,补短板、去顽疾、提素质,高标准抓好今年创建全国文明城市的各项工作。

  会议由区长邱泽军主持,区委常委、宣传部部长潘艳嫦汇报清城区创建全国文明城市工作进展、存在突出问题以及相关对策建议。

  据悉,去年,清城区延续第五届创文工作的良好态势,扎实开展新一轮的全国文明城市创建工作,全区累计投入约4亿元,完成创文项目367项,对16个老旧小区、4条城中村、309个背街内巷完成了“微改造”,整治农贸市场17个,一批群众反映的“焦点”“堵点”“难点”问题得到有效治理。在推进创文的过程中,全区上下、广大干部群众同心同德、群策群力,锻炼出了一支具有丰富备战和迎检经验的干部队伍。在去年的测评中,群众满意率达96.13%。

  就如何做好今年的创文工作,何国森指出,作为清远创文的主战场,清城区要发挥“排头兵”的作用,将创文作为党委、政府最大的民心工程,针对群众的所需所盼,帮助群众解决实际问题。与此同时,聚焦“补短板”,用心用力补齐城市硬件设施的不足;聚焦“去顽疾”,下决心啃掉城市管理中的“硬骨头”;聚焦“提素质”,持之以恒培育市民的文明行为习惯,举全区之力,聚全民之智,以务实的作风、有力的举措,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

  邱泽军表示,全区各级各部门要认真对照全国文明城市测评体系、未成年人思想道德建设工作测评体系等标准,严格按照市、区两级创文指挥部规定的时间节点,逐个逐项梳理解决工作重点,逐个逐项找准突破工作难点,确保各项目标任务按时保质完成。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息