• 字体大小:
省委政法委调研阳山创建全省维稳工作示范点工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-10 11:55
  近日,省委政法委专职委员邓远强带队到阳山调研全省维稳工作示范点创建工作,认为阳山将创建全省维稳工作示范点工作放在重要突出位置,做到了政治站位高、机制完善快、工作推动实、创建重点准,确保了创建工作扎实有效开展,并取得了初步成效。

  当日上午,邓远强一行实地参观了杜步镇复退军人互助协会及黎埠镇绿营农机服务专业合作社,听取了杜步镇、黎埠镇党委书记结合实际对创建全省维稳工作示范点工作的认识,下一步工作举措等。在下午召开的座谈会上,邓远强听取了阳山县创建全省维稳工作示范点工作进展情况。

  邓远强指出,阳山县将创建全省维稳工作示范点工作放在重要突出位置,做到了政治站位高、机制完善快、工作推动实、创建重点准,确保了创建工作扎实有效开展,取得了初步成效,但创建工作中的维稳元素还有待增加,工作合力有待增强。

  邓远强强调,创建全省维稳工作示范点工作,是践行“四个走在全国前列”的具体检验,要抓好创建工作,确保思想上不松懈,措施上不松懈。要摸清维稳底子,在落实创建工作中做到全面、准确,保持正确方向。具体做到“四个要”:一要高度重视。阳山县各级要时刻保持清醒的思想认识,提高创建工作责任感和使命感,通盘考虑创建工作。二要突出重点。创新项目培育过程中要以源头化解为立足点,以解决社会突出维稳问题为抓手,把握好创建工作角度,切实做到以点带面,确保全县社会大局平安稳定。三要措施实操可行。创建全省维稳工作示范点是一项系统工程,在创建过程中要注重结合实际,制定的创建制度机制要具有针对性和可行性,要突破现行维稳工作的瓶颈,转变维稳工作方式方法,确保创建工作落地生效。四要成果提炼推广。对于在创建中形成的特色亮点,要及时总结提炼,在全县复制推广,把“一枝独秀”变成“满园春色”,做到全县统筹协调、均衡发展。同时,强化与省、市的沟通协调,及时把具有阳山特色的维稳新经验推向全市、全省。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息