• 字体大小:
清新为爱奔走五年“走”出善款三千余万元
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-13 10:54


  小城大爱,汇聚成海。2019年5月11日,清新举行千人行募捐活动,为区内大病患者进行募捐。自2014年成立大病关爱基金以来,清新通过线上线下公益活动募集资金总额超过3300万元,令1407个家庭免于“因病致贫、因病返贫”。

  11日上午,上千名市民在清新区政府广场集中完毕,或是机关干部职工、或是爱心企业代表,或是热衷公益群众,他们手持助力彩旗,徒经玄真路、环城路,前往募捐现场百步梯广场。

  在募捐环节,市民们分别前往三个募捐箱捐出善款,10元、20元、50元、100元……现场温馨而有序,捐款箱已装满了“大爱”,现场共捐款86080元。除了市民现场捐赠外,本次活动也得到了各界的大力支持。数据显示,从今年4月22日区大病关爱基金发出募捐倡议书以来,清新各界积极响应,包括现场捐款在内,已筹得善款1737686.53元。

  让老百姓看得起大病,是一句沉甸甸的承诺。考虑到原城乡困难群众特大疾病救助存在的不足,清新区将重特大疾病医疗救助单独分设,于2014年率先在全省成立首个大病关爱基金。成立五年来,基金降低起付标准,提高救助比例和封顶线,同时足额落实各级财政医疗救助配套资金,不断加大城乡患病困难群众的医疗救助力度,最大限度减轻困难群众。

  五年来,清新每年都会举行大病关爱基金募捐活动。截止到4月份,募集资金总额33672125.25元,清新共有1407个家庭获得救助,免于“因病致贫、因病返贫”。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息