• 字体大小:
英德市召开创建全国文明城市工作暨新时代文明实践中心建设工作现场会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-10 15:22

  2019年6月5日下午,2019年英德市创建全国文明城市工作暨新时代文明实践中心建设工作现场会召开。英德市委书记吴耿淡出席会议并强调,创建全国文明城市是精神文明建设的“龙头工程”,要坚定信心敢啃“硬骨头”,久久为功推进全国文明城市创建工作。

  会议通报了英德市2018年创建全国文明城市工作及新时代文明实践中心建设情况,并部署下一阶段工作。肖勇科、陈子匹、张光、蓝兴强等英德市领导出席了会议。

  据了解,2018年,英德市共建成56个创文示范点,高标准推进全市实地考察点位标准化建设;投资约2.7亿元,完成城区市政路面修复1.27万平方米,推进市区5条主次干道等多个重点项目建设;清理市区占道经营、乱停乱放等“六乱”现象3万余处,拆除违规广告牌1.76万平方米、违法建设约3万平方米,严查严纠各类交通违法行为18.2万起,刊发创文及核心价值观公益广告2.3万余条次,开展文明实践活动230余场,受众近10万人次。

  会议指出,下一步英德市将整治“三面”,打赢城市治理“攻坚战”。一是抓好“路面”整治,配套完善城市基础设施,落实“门前三包”等城市管理规章制度,规划建设海绵城市和地下综合管廊。二是抓好“外立面”整治,建设宜居美丽城市。开展乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱拉乱挂、乱贴乱写乱画、乱扔乱吐等“六乱”整治专项行动。高标准建设提升城市园林绿化,进一步提高建成区绿地率和人均公园绿地面积。三是抓好“水面”整治,提升治理能力和治理水平。开展水源地保护、城市黑臭水体整治、农业农村污染治理等整治。

  “创建全国文明城市,是抓好市委市政府工作部署最有力的抓手,是提高一个地方人文素养和群众文明素质最有力的方式,是改善一个地方生活环境最有力的手段。”英德市委书记吴耿淡在会上强调,全市上下要进一步提高思想认识,坚定信心敢啃“硬骨头”,久久为功不断推动创建全国文明城市工作取得新突破;要突出重点,做到精准发力,同时坚持以点带面,推动创文工作取得重大突破;要在抓好统筹规划、大力培育和践行社会主义核心价值观、扎实推进全域文明创建、持续改善城市环境四个方面下功夫,全力以赴提高创建工作的质量和成效;要强化责任落实,形成创建全国文明城市工作的强大合力,各级各部门要进一步提高认识、强化措施,各负其责、齐抓共管,全力以赴完成创文各项工作任务。

  在当天上午,与会人员还先后到英德市新时代文明实践中心、英德市博物馆实践点、横石塘镇新时代文明实践所、横石塘龙华村新时代文明实践站现场参观考察。  


扫一扫在手机打开当前页
相关信息