• 字体大小:
清城区召开全区纪检监察机关警示教育动员会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-07 15:20

  2019年6月5日,清城区纪委监委召开全区纪检监察机关警示教育动员会。区委常委、纪委书记、监委主任李根生出席会议,并为与会人员上了一堂主题为“纪律”的党课,引导广大纪检监察干部清廉自守、怀德自重,在遵纪守法、严于律己上做表率,深化以案为鉴、以案促改,打造成忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  动员会以观看警示教育片《背叛》为开端,通过朝阳市纪委原副书记、监察局原局长姜增杰违纪违法案例,警醒全体干部必须严以律己,坚守忠诚底线。会议还传达了全市纪检监察机关警示教育动员会的会议精神,安排部署全区警示教育活动相关工作。

  会议指出,纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也没有天生的免疫力,全区纪检监察机关要牢记习近平总书记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的重要指示精神,在思想上要对党绝对忠诚,在行动上要敢于自我革命。要严守党纪国法,严守“六大纪律”、“九条禁令”,自觉以纪律和规矩的尺子来衡量自身言行,在行使权力上必须慎之又慎,在自我约束上必须严之又严,坚决防止“灯下黑”。

  “当前,我们的一些纪检监察干部队伍还不能完全适应新形势新任务的要求,一些干部知识结构不合理,知识面比较窄……”党课上,李根生当面指出目前全区纪检监察干部的不足和薄弱环节,并结合近年来发生的跑风漏气、说情关照、违规干预、拉大旗作虎皮等9类纪检监察干部队伍中的鲜活案例,告诫全区纪检监察干部必须把纪律挺在最前面,并以案为警、严以自律,提高打铁能力和水平,切实做到严以律己、清正廉洁、干净做事。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息