• 字体大小:
5G 基站,在英德连樟村开通
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-11 10:16


  清远农村地区首个5G基站来了!从清远市工业和信息化局获悉,近日,中国电信清远分公司在英德市连江口镇连樟村开通了2个5G基站,成为我市第一个为村民提供光纤+5G双千兆高速通信网络的运营商。

  连樟村位于英德市连江口镇,是粤北深山中的一个小乡村,属省定贫困村;总面积31.83平方公里,水田905亩,共有17个村民小组。自开展精准扶贫工作以来,连樟村每天都在发生着可喜的变化。

  市工信局相关负责人表示,5G具备大带宽、高速率、低时延三大显著特征,可以在智慧城市、智慧农业、农村电商、绿色农产品产地认证、农业生产辅助以及智能工业制造、VR、AI、远程医疗、车联网、万物互联的物联网等领域发挥巨大的作用,提供强大的网络支持,从而改变居民生活的方方面面,并将会带来更大的生产效益,节约经济成本,有效服务社会,未来的工作、生活也都将因5G而发生翻天覆地的改变。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息